E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Марокканский куриный суп с кус

Марокканский куриный суп с кускусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Курица - 500 г

Кускус - 150 г

Харисса - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Мята - 20 г

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День был очень дождливым, осень, и мы решили заказать что-то согревающее и сытное, нам посоветовали попробовать этот суп. Когда нам принесли этот суп, от него шел невероятный восточный аромат, позже я поняла, что это был запах корицы и мяты. Сказать, что суп вкусный, - просто ничего не сказать. Ароматный, сытный, красивый, густой, чем-то напоминает наш суп харчо, только приготовлен он с курицей, а в качестве крупы используется кускус.


Марокканский куриный суп с кускусом согреет и насытит вас в холодное время года, хорош такой суп и в качестве повседневного блюда, и вполне украсит праздничную обеденную трапезу.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для марокканского куриного супа с кускусом


Приготовление супа начнем с того, что мясо курицы нарежем порционными кусками и обжарим со всех сторон в 1 ст.л. растительного (у меня - оливковое) масле на сильном огне до румяной корочки. На это нужно 5-7 минут.

Обжарить курицу


Пока жарится курица, нарежем овощи. Морковь и корневой сельдерей натрем на средней терке, лук нарежем мелким кубиком.

Измельчить лук, морковь и сельдерей


Из сотейника вынимаем обжаренную курицу, добавляем вторую ложку растительного масла и обжариваем нарезанные овощи 10 минут, помешивая.

Обжарить овощи


Одновременно к овощам добавим кумин, хариссу, паприку.

Добавить специи


Вернем в кастрюлю обжаренные куски курицы. Добавим 1,5 литра воды. Посолим бульон по вкусу и оставим вариться на 30 минут.

Положить курицу и влить воду


Когда мясо курицы станет мягким, достанем его из кастрюли и дадим немного ему остыть.


В бульон же добавим томатное пюре, сахар и палочку корицы.


ВАЖНО: если ранее вы никогда не использовали корицу в супах или других блюдах, кроме выпечки, советую вам корицу вынуть через 5 минут после того, как суп закипит, потому как корица может дать очень сильный пряный вкус всему блюду, и может оказаться, что в такой концентрации вы аромат корицы не любите.


Даем бульону еще раз закипеть.

Положить корицу и томатное пюре


Мясо разбираем на небольшие кусочки, удаляем кости и кожу. Перекладываем кусочки куриной мякоти в суп.

Положить мясо курицы в суп


Добавляем тонкой струйкой кускус, помешивая бульон ложкой. Готовим суп еще 10 минут, за это время кускус приготовится и станет мягким.

Всыпать кус-кус


Зелень петрушки и мяты нарезаем мелко.

Нарезать зелень


Добавляем зелень в готовый суп. Регулируем вкус супа при помощи лимонного сока и соли.


Снимаем суп с огня и даем ему настояться минут 10-15.

Положить зелень в суп


Готовый марокканский куриный суп с кускусом подаем в порционных тарелках со свежим хлебом.

Фото марокканского куриного супа с кускусом


Приятного аппетита!

Рецепт марокканского куриного супа с кускусом

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Елена
Отличный суп для холодного и темного времени года. Спасибо за рецепт.
0
ответить
17.01.2018 в 14:41:29
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за комментарий!
0
ответить
17.01.2018 в 18:23:46
Valkyrie Новичок
В ингридиентах не указано сколько нужно кускуса
0
ответить
16.12.2016 в 13:24:32
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, сейчас исправим, 150 граммов нужно кус-куса.
0
ответить
16.12.2016 в 14:58:35
Svetlana Новичок
готовила, очень понравился, вкусно очень!!!!!!
0
ответить
04.10.2016 в 16:17:25
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светлана! Суп действительно очень вкусный!
0
ответить
04.10.2016 в 17:52:39
Аппетитный суп!
0
ответить
05.09.2016 в 6:42:59
Ничего подобного не пробовала. Наверное, очень вкусно!
0
ответить
02.09.2016 в 23:20:01
Уже представляю вкусЗаказала себе розовой хариссы из Туниса, приготовлю с ней!
0
ответить
22.08.2016 в 14:14:50
Интересный рецепт супа Какой он красивый получился и аппетитный
0
ответить
22.08.2016 в 6:21:40
Ленусь, как красиво и ароматно!
0
ответить
22.08.2016 в 4:48:06
a
шикарный суп,Лен.Забрала себе)
0
ответить
21.08.2016 в 1:25:51
очень интересный супчик получился! мне сначала показалось, что жирновато - по внешнему виду, но, вероятно, эта хариса управляет масляной составляющей, надо попробовать
0
ответить
20.08.2016 в 19:49:17
ах, какие ароматы тут у тебя
0
ответить
20.08.2016 в 11:30:57
ElenaV Автор рецепта
Восточные, Танюша)). Спасибо!
0
ответить
20.08.2016 в 12:01:40
Необычный супец, интересный!  Леночка, а что такое харисса? Фото красивые, сразу тебя и не узнала!
0
ответить
20.08.2016 в 9:58:53
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Харисса- это что-то типа восточной аджики.
0
ответить
20.08.2016 в 10:02:46
Ясно, буду знать!
0
ответить
20.08.2016 в 11:00:01
Очень интересный суп, Леночка!
0
ответить
20.08.2016 в 8:58:07
ElenaV Автор рецепта
Олеся, суп - просто прелесть, без преувеличения! спасибо!
0
ответить
20.08.2016 в 10:02:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта