Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Гречневая крупа содержит много железа и полезных микроэлементов необходимых организму человеку, но к сожалению существует не так много блюд из этого продукта. Я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления гречневого супа на курином бульоне, доступным даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Зелень укропа

Черный перец горошком

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2.5-3 л.

  • 55 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 48 голосов
426 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.

Куриный бульон, фото


Мелко нарезать головку репчатого лука.

Фото мелко нарезанного лука


Морковь натереть на средне-размерной терке.

морковь натертая на терке, фотография


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Обжаривание лука


Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.

Тушение моркови с луком, фото


Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель нарезанный кубиками


Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.

Обжаривание гречневой крупы, фотография


Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить куриный суп с гречкой еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Суп из гречневой крупы


Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить ею суп.

Зелень укропа, фотография


Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.

Гречневый суп с курицей, фото


Приятного аппетита!

Фотография гречневого супа


Гречневый суп с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
200 грамм гречки много, получилась каша. А так все норм
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила суп с гречкой по вашему рецепту. Предварительно обжаренная гречка действительно даёт восхитительный аромат. От себя добавила в обжарку маленький болгарский перчик. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв :smile:
1
ответить
Kiki Новичок
Быстро, просто, вкусно, сытно. Очень хороший повседневный супчик из продуктов, которые всегда найдутся в доме. Вместо курицы использовала филе индейки.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Kiki, благодарю Вас за отзыв. Попробуйте также другие гречневые супчики на сайте. Я добавил ссылки на подборки на эту страничку :smile:
0
ответить
Александр
Я заменил курицу на говядину, получилось вкуснее, а так очень классный рецепт, просто с курицей как то не очень сочетается! Попробуйте заменить!!!
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю Вас за отзыв и идею :bestofthebest::smile:
0
ответить
Оксаночка Новичок
Большое спасибо Вам за рецепт! Весь день думала, что на первое приготовить. Теперь знаю
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Оксаночка, благодарю Вас за отзыв, пользуйтесь на здоровье! Гречневый суп - это действительно что-то вкусное и необычное ))
2
ответить
Ольга Мусаева Новичок
Вкусно спасибо
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Ольга Мусаева, во благо! 
0
ответить
Влад
Очень вкусненько и сытненько, очень люблю гречневый супчик, но вот гречку впервые обжаривал, для чего ее обжаривают?
10
ответить
Аймкук Автор рецепта
Влад, благодарю Вас за вопрос. Дело в том, что при прокаливании гречки на горячей сковороде, крупа в дальнейшем не разваривается в кашу. Кроме того после прокаливания, гречка отдает больше аромата готовому блюду. Пользуйтесь на здоровье :smile:
5
ответить
Владимир
Влад, для цвета супчика и запаха
0
ответить
Светлана
Если ещё добавить свежий помидор не обжаривать, а сразу в суп, аромат необычайный
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за ценную идею :smile:
1
ответить
Константин Новичок
Спасибо за рецепт.
Получилось вкусно,но густовато. Гречку мерил на весах. Может воды мало.
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
Константин, благодарю Вас за отзыв и дополнение про количество воды. У нас любят густые супы, поэтому видимо вышло так. Приятного Вам аппетита :smile:
2
ответить
Татьяна Новичок
Я еще когда лук с морковью жарится, добавляю туда кусочек сливочного масла и гречневый суп с курицей получается очень вкусный. Один из лучших первых блюд, еще и полезный, ведь гречка - источник железа.
Фото
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отличное дополнение рецепта :)
0
ответить
yulchik Бывалый
Никогда раньше не добавляла лаврушку в гречневый суп, а с ней реально вкуснее. Гречку тоже обжариваю. 
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
0512, благодарю за доверие к рецепту и за ценный совет :)
1
ответить
Готовила несколько раз суп с гречкой, но как то обжаривать гречку не догадывалась. Так, действительно, вкуснее и ароматнее получается. Посыпала петрушкой - вкусно!
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжелика, благодарю за отзыв :)
0
ответить
Роман
Люблю поэкспериментровать один дома. Все по рецепту сделал. Классный супчик получился. Кроме укропа покрошил в тарелочку зубчик чеснока. Ну и для аппетиту 50 гр хорошего коньячка не испортили мероприятие:bestofthebest:
3
ответить
Мара
Роман, точно
0
ответить
Вика
Роман, в каждом блюде должна быть та самая изюминка))
0
ответить
Гость
Роман, зачем? Без 50 грамм никак что ли
0
ответить
гокчак
спасибо огромное за информацию:okhand:
0
ответить
Анастаси
просто и безумно вкусно! Спасибо!
0
ответить
Дэд Кот
Готовил до этого , но вот с гречкой не сталкивался )) Спасибо !!!!!!!! Получилось суперски ))))!!! Все сыты,довольны и немного удивлены !)!)!):bestofthebest:
1
ответить
Егор
Отличный рецепт! Неподготовленный холостяк, с первого раза, да еще такой вкусный, прям как в школе!
2
ответить
Александр
Не когда не готови тут  случай  пришлось самому готовить пробывать :bestofthebest: админ спасибо за суп!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
:bestofthebest: Александр, на здоровье. Спасибо, что не поленились написать отзыв 
0
ответить
Олег
15 лет,пришлось готовить суп.Заглянул и сразу нашел хороший рецепт)
Очень вкусно,но внес не большие изменения.Спасибо:smirking:
1
ответить
Любовь
Спасибо за рецептик!)
Получилось очень вкусно!
0
ответить
Забра Новичок
Детям очень понравилось. Спасибо ))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет :)
0
ответить
Юра Azelot
Приготовил, съел, облизал пальцы... Живой
Буду готовить всегда)
Спасибо за дельный, хоть и простой, рецепт! )
1
ответить
Вячеслав
Благодарю,вкусно!
0
ответить
Галина
хороший рецепт, главное, легкий. )
0
ответить
Миша
Спасибо за рецепт, просто о доступно. Получилось вкусно и сьедобно, хотя мясо готовил впервые. Удачи.
0
ответить
Лана
спасибо за рецепт, сижу и ем свой вкусный свежеприготовленый суп
0
ответить
макс
спасибо огромное, очень вкусно получилось)
0
ответить
Рузанна
Спасибо вашему рецепту:) готовила первый раз) суп получился отличный)) очень вкусно)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Рузанна, кушайте на здоровье - это вкусно и полезно :)
0
ответить
Сварила супчик, вкусный! Спасибки Вам!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, кушайте на здоровье и приходите к нам еще за вкусняшками :)
0
ответить
Люба
Офигенный рецепт
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта