E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Рассольник с рисом и куриной г

Рассольник с рисом и куриной грудкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусного домашнего рассольника с рисом и солеными огурцами. Готовим суп с куриной грудкой.

Ингредиенты

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Рис — 100 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Рассол — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

  • 108 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис.  По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный рассольник с рисом и куриным филе. Давайте же приступим к приготовлению рассольника с рисом и куриной грудкой.


Куриную грудку вымыть и нарезать крупными кусками.

Куриная грудка порезанная


В кастрюлю налить 2 литра прохладной воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Довести ее до кипения, снимать пену, пока бульон не станет прозрачным.

Курица в кастрюле с водой


Морковь и лук почистить. Нарезать морковь маленькими брусочками.

Морковь и лук


Выложить морковь и репчатый лук в кастрюлю, варить 20 минут.

Курица отварная с морковью и луком


Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис промыть.

Картофель и рис


Курицу выложить из кастрюли, отделить от костей и расщепить. Репчатый лук выкинуть.

Куриное отварное филе


Картофель, рис и курицу положить обратно в кастрюлю и продолжить варить еще 15 минут.

курица с рисом и картофелем


Тем временем подготовить коренья, душистый черный перец, лавровый лист, соленый огурец и огуречный рассол.

Огурцы, рассол, приправы


Добавить все ингредиенты в суп, а также всыпать 1 чайную ложку соли.

варение рассольника на курином бульоне


Подавать рассольник со сметаной или майонезом, черным или белым хлебом по вашему вкусу.

Фотография рассольника с рисом в тарелке


Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 264

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Маруся
С таким удовольствием сегодня съели рассольник, честно признаюсь еще ниразу у меня он не получался таким вкусным. Спасибо огромное за рецепт и запостите еще какой-нибудь вкусный супчик
0
ответить
Любовь
спасибо - вкусно.. раньше готовила по-другому - так тоже интересно получается!
0
ответить
Диля
спасибо)
0
ответить
Юлия....
Вкусный и красивый....я поклонник супов без пережарки так что довольна....я за здоровое питание....вкусно!!!
0
ответить
Алла
и ещё хорошо рюмочку холодной водочки из запотевшего графинчика))
0
ответить
Зарина
На вид не аппетитно :( зажарки нет и красного цвета тоже. Исправите, поставлю оценку
0
ответить
Присоединяюсь. Всю жизнь варю рассольник только с рисом.
0
ответить
еленка
а я еще добавила зажарочки,цвет насыщенный получился.Оч вкусно!!!
0
ответить
Марина Бойчева

Спасибо за рецепт! Очень, очень вкусноооооооооооооооо
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта