E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Гречаники без мяса (с картофел

Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде

Вегетарианский вариант гречаников - с картофелем.
Аймкук

Ингредиенты

Гречка готовая - 1 стакан

Картофель - 1-2 шт. / около 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Ароматные травы и чеснок - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас с предыдущей трапезы остались картофельное пюре или гречка, то можете доварить недостающие ингредиенты и приготовить простое вкусное блюдо - гречаники без мяса!


Для показа я специально варила и гречку, и картофель в большем количестве. Примерно половина ингредиентов пошла на гречаники, а вторая половина - на гарнир к ним. Кому-то гречаники захотелось с гречкой и томатным соусом на гарнир, кому-то в тему картофельное пюре и сливочное масло в качестве соуса, а мне - без гарнира, но со сметаной...


Для приготовления гречаников без мяса (с картофелем) на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В списке ингредиентов указано количество на шесть среднего размера заготовок на три порции.


Сварите гречку. Для этого крупу промывают, затем заливают водой в соотношении: на 1 часть гречки - 2 части воды. После закипания варят на слабом огне 20-25 минут.


Картофель промойте, очистите, нарежьте крупными кусками.


Варите на среднем огне до мягкости. Одну часть картофеля, которая будет на гарнир, оставьте на слабом огне, а вторую часть пюрируйте толкушкой.


Лук мелко нашинкуйте и потомите на сковороде на растительном масле.


Соедините немного остывшее пюре с яйцом.


Затем перемешайте полученное пюре с порцией гречки и луком, посолите по вкусу.


Из полученной массы можно сформировать заготовки котлет - гречаников, обвалять их в панировке и поджарить.


Или просто выкладывать ложкой порции на сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле.


Готовые гречаники подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.


Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Очень идея понравилась. Надо брать на вооружение.
1
ответить
10.11.2018 в 6:07:06
Евдакия
Матильда, это очень вкусно попробуйте
0
ответить
13.11.2018 в 19:36:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта