E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде

Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде

Если у вас с предыдущей трапезы остались картофельное пюре или гречка, то можете доварить недостающие ингредиенты и приготовить простое вкусное блюдо - гречаники без мяса!

Для показа я специально варила и гречку, и картофель в большем количестве. Примерно половина ингредиентов пошла на гречаники, а вторая половина - на гарнир к ним. Кому-то гречаники захотелось с гречкой и томатным соусом на гарнир, кому-то в тему картофельное пюре и сливочное масло в качестве соуса, а мне - без гарнира, но со сметаной ...

Посмотреть видео

Ингредиенты

Гречка готовая - 1 стакан

Картофель - 1-2 шт. / около 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Ароматные травы и чеснок - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречаников без мяса (с картофелем) на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В списке ингредиентов указано количество на шесть среднего размера заготовок на три порции.


Сварите гречку. Для этого крупу промывают, затем заливают водой в соотношении: на 1 часть гречки - 2 части воды. После закипания варят на слабом огне 20-25 минут.


Картофель промойте, очистите, нарежьте крупными кусками.


Варите на среднем огне до мягкости. Одну часть картофеля, которая будет на гарнир, оставьте на слабом огне, а вторую часть пюрируйте толкушкой.


Лук мелко нашинкуйте и потомите на сковороде на растительном масле.


Соедините немного остывшее пюре с яйцом.


Затем перемешайте полученное пюре с порцией гречки и луком, посолите по вкусу.


Из полученной массы можно сформировать заготовки котлет - гречаников, обвалять их в панировке и поджарить.


Или просто выкладывать ложкой порции на сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле.


Готовые гречаники подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.


Гречаники без мяса (с картофелем) на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень идея понравилась. Надо брать на вооружение.
Нравится
(2)
ответить
Евдакия
Матильда, это очень вкусно попробуйте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта