E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из гречки с луком и мо

Котлеты из гречки с луком и морковью

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень интересные гречневые котлеты с луком и морковкой. Несмотря на отсутствие мясных продуктов в данном рецепте, котлеты получаются вкусными. Они нежные внутри и хрустящие снаружи. Отлично сочетаются с разнообразными соусами, свежими овощами и зеленью. Такой рецепт станет актуален во время поста.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Вода - 2 стакана

Стакан = 200 мл
  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления котлет из гречки с луком и морковью по списку.


Первым делом сварите гречку. Промойте её, залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности, около 20-25 минут. Точное время приготовления указано на упаковке. Гречневую кашу остудите.


Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Остывшую кашу переложите в глубокую миску, туда же добавьте обжаренные овощи, специи и сырое куриное яйцо.


Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. "Фарш" должен получиться достаточно густым и вязким.


Сформируйте из фарша небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Котлеты из гречки с луком и морковью готовы. Можно подавать к столу.


Вкус их, конечно, отличается от привычных мясных котлет, но попробовать стоит.


Приятного аппетита!


Котлеты из гречки с луком и морковью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
У нас гречка - продукт редко встречающийся и стоящий очень дорого, поэтому присылай мне свои котлетки Очень в разломе понравились!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта