E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из мойвы

Уха из мойвы

Уха из мойвы - самый простой вариант рыбного супа, который можно создать за 15 минут!

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Сельдерей (зелень) - 5 г

Соль и перец по вкусу

Вода - 1 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 36 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Если в наличии нет свежепойманной рыбы, а так хочется согреться в прохладное время года ароматным и вкусным рыбным супом, то создайте уху из мойвы - такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям, ведь в нем не будет рыбных косточек! К тому же готовится уха всего лишь за 15 минут - это особенно актуально для тех, у кого нет свободного времени, чтобы приготовить полноценный обед.


Замороженную мойву можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, но обязательно выбирайте рыбу, чтобы на ней не было ржавчины, а точнее желтых пятен. Они символизируют о том, что продукт неоднократно размораживался и снова замораживался. Для создания первого блюда, рыбку разморозьте в течение 30-40 минут при комнатной температуре.


Самый главный ингредиент, отличающий рыбный суп от ухи - сельдерей. Можно использовать клубень овоща, стебли или зелень - главное, чтобы в блюде присутствовал его вкус и аромат!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите клубни картофеля, морковь и лук от кожуры, промывая в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь и лук - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан.


Влейте теплую воду, добавьте лавровые листья, соль и перец. Поместите кастрюлю на плиту и отварите овощные нарезки в течение 10 минут.


За это время промойте мойву. У каждой рыбки оторвите голову, удалите хребет с внутренностями и черной плевой (ее - обязательно, иначе получите горький привкус в блюде). Удалите подбрюшной плавник, хвост и плавник на спине, чтобы у вас в руках от тушки осталась только мякоть. Таким образом очистите всю мойву, промывая в воде.


За 5 минут до готовности блюда выложите ее в кастрюлю.


Промойте помидоры, нарежьте их ломтиками или кубиками - по желанию, и добавьте вместе с промытой зеленью сельдерея в емкость. Отварите еще 5 минут, поперчив и попробовав уху на вкус. Если любите чесночный аромат в блюде, то добавьте немного молотого сушеного чеснока или спрессуйте очищенный зубчик чеснока.


Блюдо считается готовым, когда томатная и картофельная нарезки станут мягкими, а рыбка отдаст свой аромат и вкус жидкости.


Разлейте уху из мойвы в глубокие тарелки, подайте с хлебом. Любителям острого можно посоветовать добавить на 2-3 минуты в горячую уху стручок горького перца.


Приятного вам!


Уха из мойвы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дарья
Да уж 15 минут... Рыбу только час чистить..
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дарья , а что ж вы так долго. Очистите ее заранее тогда, если быстро не получилось)) За головой оборвите слегка мякоть и снимите голову вместе с хребтом и внутренностями, затем хвост и плавники - итого максимум полминуты на одну рыбку.
Нравится
(0)
ответить
а рюмаха хде??? уха без водки - это рИбный суп
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, мама, тут безалкогольный сайт, приедешь - наЛЛЛЛю!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта