E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с крапивой и яйцом

Борщ с крапивой и яйцом

Оригинальный рецепт вкусного борща с добавлением крапивы. Яйца в суп можно добавлять отварные или сырые. Будет вкусно, но по-разному)))

Ингредиенты

Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)

Картофель - 2 шт. (200 г)

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Крапива свежая - 1 пучок (100 г)

Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию

Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)

Колбаса копченая - 50 г (по желанию)

Помидор - 1 шт. (50 г)

Масло подсолнечное - 20 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

Вода - 1,5 л

Шпинат замороженный - 60 г

Кастрюля 3 л
  • 52 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с добавлением копченостей. Возьмите продукты по списку.


Крапиву залейте большим количеством воды, чтобы осела вся земля и песок, которые на первый взгляд даже не видны. Смените воду несколько раз.


Залейте пучок крапивы кипятком, чтобы не обжечься при нарезке.


Откиньте крапиву на дуршлаг. Она значительно уменьшится в объеме.


Очистите картофель, залейте его водой, варите до полуготовности.


Подготовьте овощную нарезку. Я взяла вареную свеклу, порезала ее кубиком. Если у вас сырая свекла, то заправку готовить придется дольше, лучше свеклу потушить сначала отдельно.


Порежьте грудинку, добавьте колбасу.


Мелким кубиком порежьте остальные овощи - они нужны для заправки.


Обжарьте кусочки грудинки на подсолнечном масле.


Добавьте лук и морковь, продолжите обжарку.


Колбасу тоже порежьте мелким кубиком.


Сложите все в сковороду, добавьте парочку шайбочек замороженного шпината - он добавит витаминов.


Туда же отправьте кубики свеклы и все вместе потушите.


Отправьте полученную заправку в суп. Посолите. Доведите до кипения, варите минут 5.


Нарежьте крапиву и зелень.


Положите в борщ крапиву, доведите до готовности под крышкой при медленном кипении (еще минут 5), и отключите плиту. Дайте борщу настояться. Если борщ предполагается съесть весь сразу, то можно кубиком порезать яйца и добавить прямо в кастрюлю.


А можно вареные яйца добавлять в тарелки - это красиво и аппетитно!


Добавьте свежей зелени и подавайте борщ с крапивой и яйцами на обед, добавив сметану.


Приятного аппетита!


Борщ с крапивой и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яйца в борщ с крапивой можно добавлять сырые - в конце варки тонкой струйкой вливаются взбитые яйца и перемешиваются. В борще они распределяются красивыми хлопьями.
  • Чаще используют для подачи вареные яйца - как в данном случае. Или яичную нарезку добавляют как дополнительную заправку прямо в кастрюлю.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю супы с крапивой! Жаль мой муж нос воротит! А так бы чаще варила. 
Нравится
(0)
ответить
И у нас пошла родимая, ух, сколько же я из нее всего понаделала))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта