E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с креветками и лапшой

Суп с креветками и лапшой

Рецепт этого супа с креветками и лапшой родился у меня по мотивам знаменитого вьетнамского супа фо бо (ссылка - под рецептом). Я ни в коем случае не хочу сказать, что мой рецепт - это рецепт вьетнамского супа с лапшой и с креветками (такой, конечно же, существует)! Я без понятия, как данный суп делают во Вьетнаме. Я просто указываю, что брала за прототип. И даже ему я не следую в кое-каких деталях...

Ингредиенты

Креветки нечищенные - 300 г

Вода - 500 мл

Лапша (быстрого приготовления) - 1 шт.

Проростки мунга - 50 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

Зелень - по вкусу

  • 63 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Поскольку рецепт - без претензии на аутентичность, в нём вполне уместны всякие разные замены и отступления. Вместо проростков мунга, например, можно взять наструганную тонкой соломкой морковь. Зелень - какая вам заблагорассудится и какая есть под рукой. Отлично подходят, в том числе, кинза и фиолетовый базилик.


Чистим креветок, заливаем их водой, доводим до кипения на сильном огне, убавляем температуру на минимум и варим 5 минут с момента закипания.


Если креветки не северные, а южные (крупные), у них следует разрезать спинки и удалить ниточки пищевода, и даже дополнительно промыть их в холодной воде.


Лапшу быстрого приготовления ломаем на кусочки и помещаем в глубокую миску.


Поверх лапши выкладываем креветок (сырых или ошпаренных производителем перед заморозкой).


После окончания варки процеживаем бульон от панцирей креветок.


Сразу заливаем бульоном лапшу в миске и держим под крышкой столько времени, сколько требуется, согласно инструкции на упаковке данной конкретной лапши. Как правило, это 4-5 минут.


Перед сервировкой чистим имбирь и продавливаем его через чесночный пресс в суп.


На стол суп с креветками и лапшой подаем с соевым соусом, проростками мунга и зеленью.


Перед употреблением суп нужно обязательно хорошо перемешать, чтобы проростки тоже в бульончик окунулись.


Суп с креветками и лапшой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • На начало приготовления креветки должны быть полностью оттаянными. Идеальный способ - положить их с вечера в холодильник.
  • Вьетнамский суп фо бо.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта