Поскольку рецепт - без претензии на аутентичность, в нём вполне уместны всякие разные замены и отступления. Вместо проростков мунга, например, можно взять наструганную тонкой соломкой морковь. Зелень - какая вам заблагорассудится и какая есть под рукой. Отлично подходят, в том числе, кинза и фиолетовый базилик.
Чистим креветок, заливаем их водой, доводим до кипения на сильном огне, убавляем температуру на минимум и варим 5 минут с момента закипания.
Если креветки не северные, а южные (крупные), у них следует разрезать спинки и удалить ниточки пищевода, и даже дополнительно промыть их в холодной воде.
Лапшу быстрого приготовления ломаем на кусочки и помещаем в глубокую миску.
Поверх лапши выкладываем креветок (сырых или ошпаренных производителем перед заморозкой).
После окончания варки процеживаем бульон от панцирей креветок.
Сразу заливаем бульоном лапшу в миске и держим под крышкой столько времени, сколько требуется, согласно инструкции на упаковке данной конкретной лапши. Как правило, это 4-5 минут.
Перед сервировкой чистим имбирь и продавливаем его через чесночный пресс в суп.
На стол суп с креветками и лапшой подаем с соевым соусом, проростками мунга и зеленью.
Перед употреблением суп нужно обязательно хорошо перемешать, чтобы проростки тоже в бульончик окунулись.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!