Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп с жареной вермишелью

Сырный суп с жареной вермишелью

Быстрый, практически молниеносный, супчик из обжаренной лапши-паутинки и плавленого сырка. Успех обеспечен!

Ингредиенты

Вермишель (мелкая, "паутинка") - 50 г

Вода - 700 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Морковь - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Плавленый сырок - 100 г

  • 60 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отличный вариант для очень быстрого приготовления горяченького первого блюда!


Что дает предварительное обжаривание вермишели-«паутинки»? Во-первых, обогащается вкус, он становится интереснее и глубже, а во-вторых, и пожалуй, это основная особенность - вермишель не так сильно разбухает, когда суп настоится.


Плавленый сырок берите самый лучший, качественный, недешевый, чтобы он хорошо разошелся в горячей воде и имел приятный вкус. Я использовала сырок со сливочным вкусом без каких-либо добавок и наполнителей.


Пряности в это блюдо я не добавляла, чтобы не оттенять этот отличный сливочный привкус.


Разогрейте растительное масло на дне кастрюли или сотейника, где будет готовиться суп. Выложите вермишель.


На огне больше среднего обжаривайте вермишель, постоянно помешивая, до потемнения. Это быстрый процесс, он займет несколько минут.


Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе в течение минуты-двух.


Влейте кипящую воду, добавьте соль.


Столовой ложкой отламывайте небольшими порциями плавленый сырок и кладите в суп, постоянно размешивайте его, чтобы сырок "расходился".


После того, как весь сырок будет добавлен, доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты.


Сырный суп с жареной вермишелью готов!


Как для меня, то он жидковат, люблю густые первые блюда, поэтому я добавила еще гренки из черного хлеба. Получилось в самый раз! Очень рекомендую попробовать и оценить рецепт!



Сырный суп с жареной вермишелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта