E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с фасолью в томатном соусе

Индейка с фасолью в томатном соусе

Филе индейки с фасолью в томатном соусе - питательное ароматное блюдо. Может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к различным крупам или макаронам. Фасоль предварительно нужно хорошо промыть и залить холодной водой так, чтобы воды было в 2.5-3 раза больше объёма фасоли. Заливать фасоль нужно на несколько часов, а ещё лучше сделать это с вечера, тогда утром можно будет сразу приступить к приготовлению блюда.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Фасоль - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло постное - для жарки

Вода - 500 мл

  • 63 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления филе индейки с фасолью в томатном соусе нам понадобятся такие ингредиенты.


Фасоль заливаем водой на ночь, она хорошо разбухнет и увеличится в размере.


Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.


Почистить лук с морковью, лук нарезать четверть-кольцами, морковь - кружочками.


Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.


Добавить к индейке лук с морковью, обжарить немного всё вместе.


Набухшую фасоль тщательно промыть проточной водой и добавить в сковороду.


Добавить соль, перец и карри, перемешать.


В горячей кипячёной воде разбавить томатную пасту и добавить её в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она покрывала всю фасоль.


Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить индейку с фасолью 1 час. После этого проверить вилкой фасоль на готовность. Разные сорта фасоли могут вариться больше или меньше. Если фасоль ещё не готова, то продолжать готовить ещё 10-15 минут под крышкой. В самом конце в сковороду добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить блюдо настояться 15-20 минут.


Подать индейку с фасолью в томатном соусе к столу, разложив по порциям.


Приятного аппетита!


Индейка с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
машка
Ооооо Как это наверно вкусно все люблю фасоль , индейку ... Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
машка, спасибо за внимание к рецепту Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я приготовила 
Получилось не так красиво, как у вас, поэтому без фото-отчета. Но тем не менее - очень вкусно!
Большое вам спасибо за рецепт! 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ElizabethII, большое спасибо за отзыв, Алёнушка! Я очень рада, что блюдо понравилосьДа, фото такого блюда сделать не просто, чтоб выглядело красиво, но я безумно рада за обратную связь - это очень ценно
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какая классная идея - два часа, пока варится фасоль, потратить не впустую, а вместе с ней еще и индейку потушить!))))) 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Алёна А муж то как был счастлив, он фасоль просто абажает
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Анжелика, я тоже люблю фасоль, и индейку люблю , потому и зашла посмотреть рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, ну я вдвойне рада!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта