E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеная утка с фасолью

Тушеная утка с фасолью

Из утки можно приготовить сытное блюдо на второе, потушив ее с фасолью сорта черный глаз.
Аймкук

Ингредиенты

Утка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Фасоль черный глаз - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 274 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зачастую утка у нас ассоциируется с праздничным блюдом, когда тушка запекается целиком. Но ее можно приготовить и для повседневного меню, потушив кусочками. Мне нравится тушить утку с фасолью, получается сытное блюдо сразу с гарниром, к которому достаточно подать овощной салат и хлеб.


Чтобы блюдо приготовить быстрее и не заморачиваться с замачиванием фасоли, ее предварительной варкой, нужно взять фасоль сорта черный глаз. Такая фасоль готовится намного быстрее, чем фасоль других сортов, не требует замачивания, сохраняет свой внешний вид, имеет нежный сливочный вкус. Также для блюда можно использовать специи и приправы, которые придадут блюду яркий вкус, мне нравятся хмели-сунели и карри.


Итак, для приготовления тушеной утки с фасолью возьмем все необходимое.


Тушку утки помоем, обсушим салфетками и нарежем кусочками. Перед тушением кусочки утки нужно обжарить. Это можно сделать на растительном масле или на жиру, который есть в брюшке утки. Для этого срежем его и растопим в горячей сковороде, а потом обжарим мясо утки со всех сторон. Сильно зажаривать не будем, ведь утка будет доводиться до полной готовности во время тушения.


Затем нашинкуем лук и нарежем морковь.


Фасоль просто промоем водой, чтобы удалить ненужный мусор, если он имеется.


После того, как мы обжарили кусочки утки, уберем ее в сковороду, в которой будем тушить, добавим соль и молотый перец. В сковороде обжарим лук с морковью.


Добавим в сковороду томатную пасту, хмели-сунели и карри, вольем воду, чтобы у нас получилась подлива, в которой мы и будем тушить утку. Количество воды берите на свой вкус, смотря какое блюдо вы хотите получить, более густое или жидкое. Мне понадобился примерно стакан воды. Не забудьте посолить по вкусу.


Выливаем подливу в кастрюлю с мясом утки, сразу всыпаем промытую фасоль. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Для этого блюда важно взять именно молодую утку, которая приготовится за это время, а вместе с ней приготовится и фасоль.


Через час утка будет готова, мясо станет мягким и будет отставать от кости. Фасоль также будет готова.


Тушеную утку с фасолью можно подавать на стол без гарнира, ведь в роли гарнира у нас будет фасоль. К блюду подаем овощи в нарезке или в виде салата.


Зовем всех к столу. Приятного аппетита!


Тушеная утка с фасолью — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 301

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наташенька, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо))) главное, сытно))
Нравится
(0)
ответить
ого, сколько белка! красиво
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
natalka, ну там еще и клетчатка, если что
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта