E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Оригинальный рецепт тушенной в сметане с болгарским перцем курицы.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сметана - 2/3 стакана

Репчатый лук - 0,5 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Карри - 3 г

  • 134 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании - это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат вместе с косточками.


В данном случае возьмем курицу, вернее ее окорочка без ножек. Крупные окорочка можно порубить на кусочки, небольшие оставить целыми.


Подают фрикасе часто с гарниром, отдавая предпочтение рассыпчатому рису (в Европе, а у нас привычнее - картофель). Очень вкусным получается сливочный соус, в котором тушится курица. Он сдабривается различными пряностями и добавками, в качестве которых могут выступать шампиньоны, каперсы, зеленый горошек и др. В данном случае в качестве такой добавки возьмем сладкий болгарский перец.


Продукты для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем подготовьте по списку.


Курицу (в данном случае вместе с ванночкой) хорошо помойте, обсушите, порубите на куски.


Посолите, посыпьте карри, добавьте чеснок (если хотите более резкий аромат - пропустите чеснок через чеснокодавку), потрите руками, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось пряностями.


Добавьте жирную сметану.


Смажьте курицу сметаной и оставьте в этом ароматном маринаде на полчаса, затянув пленкой. Держите курицу в маринаде в холодильнике.


Полукольцами нарежьте репчатый лук, среднего размера дольками - сладкий перец.


На сливочном масле слегка обжарьте лук, добавьте перец, немного потомите все вместе.


Добавьте в кастрюлю подготовленную курицу вместе со сметанным маринадом.


Прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40.


Подавайте фрикасе из курицы с болгарским перцем с любым гарниром. У меня - запеченный с сыром картофель.


Блюдо нежное, ароматное, подойдет как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!


Фрикасе из курицы с болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая ))) тогда делаем соуса побоооольше!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо, Наташа! Я тоже люблю хлебушек макать))
Нравится
(0)
ответить
Мне, плиз, соус с хлебушком, я макать буду!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, Аленчик, угощайся, с хлебушком вкусноооо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта