E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Мясо с болгарским перцем

Мясо с болгарским перцем

Подборка рецептов приготовления сладкого перца с мясом и болгарского перца с мясом (зависит от пропорции) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мясное блюдо с болгарским перцем сделать вкусным, ярким и полезным!

Видео рецепты подборки

Афритада из курицы
Стир фрай с курицей и лапшой ширатаки

Рецепты мяса с болгарским перцем


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Свинина – 200 г

Болгарский перец – 0,5 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 257
  • Ингредиенты
Необычные, но очень вкусные отбивные, которые подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Перец болгарский - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Помидоры - 3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Аджика сухая - по вкусу

Яйца куриные - 4-6 шт.

  • 8
  • 124
  • Ингредиенты
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо может стать вкусным ужином.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 17
  • 113
  • Ингредиенты
Очень вкусное и необычное блюдо из курицы с шампиньонами, сливками и сухим белым вином (помимо прочего).

Ингредиенты

Платано зелёный - 1 шт.

Красный перец (сладкий) - 40 г

Варёная говядина - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

  • 139
  • Ингредиенты
Пикадийо из платано - очередной рецепт коста-риканской кухни от тамошней жительницы Виктории Малий.

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 86
  • Ингредиенты
Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами - вкусное и ароматное блюдо. Вполне себе диетическое.

Ингредиенты

Молодая утка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 4
  • 262
  • Ингредиенты
Мясо утки хорошо подходит для приготовления различных блюд. Его можно потушить в казане с овощами, будет сытное, вкусное блюдо.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 800 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1,5 шт.

Томатное пюре - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 г

Специи для мяса - по вкусу

Специи для барбекю - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

  • 8
  • 136
  • Ингредиенты
Жаркое со сладким перцем и свининой - сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

  • 130
  • Ингредиенты
Шакшука с мясом — отличная идея для сытного завтрака.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сметана - 2/3 стакана

Репчатый лук - 0,5 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Карри - 3 г

  • 4
  • 134
  • Ингредиенты
Оригинальный рецепт тушенной в сметане с болгарским перцем курицы.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Вода - по вкусу

Соль, перец, сахар - по вкусу

  • 7
  • 124
  • Ингредиенты
Рагу с фрикадельками и овощами можно подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Баклажан - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень свежая - для подачи

  • 136
  • Ингредиенты
Простой вариант приготовления ароматного и вкусного мяса с овощами, при котором затраты сил будут минимальны.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты
Ароматная и сочная говядина в рукаве с гарниром из овощей.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус пири-пири - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Виски (или винный уксус) - 50 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 169
  • Ингредиенты
Популярное блюдо португальской кухни - курица в соусе пири-пири - понравится всем вашим гостям без исключения! Блюдо для любителей острого!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Ароматное блюдо в кисло-сладком китайском варианте можно приготовить очень быстро.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Вода – 250 мл

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 7
  • 133
  • Ингредиенты
Филиппинская Афритада - красочное, сытное и вкусное рагу с курицей и овощами, в томатном соусе. Прекрасный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6 шт.

Булгур - 150 г

Фарш из куриного филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 70 г

Сельдерей - 1 черешок

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 10
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления традиционного фаршированного перца по-новому.

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 7
  • 86
  • Ингредиенты
Приготовьте жареное мясо с овощами и грибами, и вкусный ужин вам гарантирован.

Ингредиенты

Перец болгарский - 12-15 шт.

Фарш мясной - 600 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 700-800 г

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 80 мл

  • 5
  • 90
  • Ингредиенты
Очень вкусный фаршированный перец, который перекладывается ломтиками картофеля. Можно приготовить на праздничный стол как горячее.

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Филе куриное - 100 г

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 8
  • 119
  • Ингредиенты
Вкусное и не хлопотное блюдо для любителей запеченного перца с начинкой.

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты
Курица с овощами на сковороде - быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 12
  • 124
  • Ингредиенты
Лёгкое в приготовлении блюдо, над которым не нужно стоять у плиты. Достаточно подготовить продукты.

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясо копченое - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 8
  • 119
  • Ингредиенты
Сочная, сытная и вкусная горячая закуска из болгарского перца.

Ингредиенты

Перец «Белозёрка» - 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Томатная паста - 140 г

Сметана 20% - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - примерно 400 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - по желанию и вкусу

Соль, острый перец - по вкусу

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты
Тушенный на верхнем огне перец сорта Белозерка с мясом и рисом в сметанно-томатной заливке — вкусное и сытное блюдо на все времена.

Ингредиенты

Бычьи яйца - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. /около 300 г

Помидоры - 2-3 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 1 головка

Перец сладкий - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - для подачи

Соль - по вкусу

  • 10
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт горячей закуски из бычьих яиц (квереби кахетури) с овощами.

Ингредиенты

Балажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 5
  • 98
  • Ингредиенты
Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 1 крупный

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук зеленый - 3 стебля

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 5
  • 71
  • Ингредиенты
Стручковую фасоль можно приготовить в остром и неостром варианте.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) - по 30 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, специи - по вкусу

  • 22
  • 102
  • Ингредиенты
Чашушули - чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами - что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!

Ингредиенты

Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г

Баклажаны - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 головки

Помидор - 1-2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сванская соль

или хмели-сунели и чеснок - по вкусу

Вода - до 1 стакана

Соль - по вкусу

  • 9
  • 100
  • Ингредиенты
Вариант приготовления чанахи из баранины на кости с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

Пёркёльт:

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 10 г

Филе куриное - 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное - для подачи

  • 4
  • 119
  • Ингредиенты
Предлагаю попробовать более острый вариант известного венгерского блюда, а в качестве гарнира - нокедли, венгерские клецки.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка (молотая) - 10 г

Свинина (мякоть б/к) - 600 г

Помидоры консервированные (в с/с кусочками) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - по вкусу

Тмин (молотый) - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Галушки - для подачи

  • 10
  • 169
  • Ингредиенты
Мясные блюда венгерской кухни зачастую приготовлены с большим количеством паприки и репчатого лука, и свиной пёркёльт - тому подтверждение.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 29
  • 102
  • Ингредиенты
Чанахи - это великолепное мясное блюдо грузинской кухни, которое придётся по вкусу вашим гостям и родным.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

  • 11
  • 71
  • Ингредиенты
Стручковая фасоль с куриной грудкой - низкокалорийное блюдо, которое подходит следящим за фигурой и для беременных.

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

  • 7
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт простого здорового ужина из куриного филе с болгарским перцем и брокколи, приготовленного за считанные минуты.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г

Сыр плавленый - 100 г

Перец болгарский (нетто) - 80 г

Репчатый лук (нетто) - 50 г

Морковь (нетто) - 50 г

Пшено (отварное) - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 2
  • 181
  • Ингредиенты
Рецептов приготовления мясного хлеба существует большое количество. Хочу поделиться с вами одним из них.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Грудка куриная – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Лапша ширатаки – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Грибы шиитаке - 1 горсть

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 2-3 см

Острый перец – по вкусу

Вода/вино – 1 ст.л.

Соевый соус светлый – 1 ст.л.

Соевый соус темный – 1 ч.л.

Масло растительное – для жарки

Зеленый лук - для подачи

Маринад для курицы:

Чеснок – 1 зубчик

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 6
  • 163
  • Ингредиенты
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, полезное и быстрое в приготовлении диетическое блюдо - стир фрай с курицей и лапшой ширатаки.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 93
  • Ингредиенты
Готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а также добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Лук - 3 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 13
  • 86
  • Ингредиенты
В грузинской и татарской хашламе мясо варится и больше напоминает суп, а в армянском тушится в овощах. Мы будем готовить ее по-армянски...

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лавр - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 10
  • 129
  • Ингредиенты
Если вы хотите очень вкусно пообедать, но вам совсем не хочется стоять у плиты - приготовьте курицу в банке в ...

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира, соль, перец - по вкусу

  • 13
  • 105
  • Ингредиенты
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни. Честно говоря, сама толком не могу понять, как именно ...

Ингредиенты

Свинина постная - 125 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Вода ледяная - 300 мл

Белок яичный - 1 шт.

Перец сладкий - 70 г

Морковь среднего размера - 1 шт.

Лук репчатый - 0.25 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - примерно столько же, сколько и чеснока

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Масло для фритирования - 400 мл, уходит не полностью

Соль и молотый перец - по вкусу

  • 11
  • 232
  • Ингредиенты
Под диковинно звучащим словом "габаджоу" подразумевается китайское блюдо - свинина в крахмале. Не знаю, как в самом Китае, но в ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

  • 19
  • 163
  • Ингредиенты
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по ...

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Морковь - 1 шт.

Капуста - 40 г

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Крахмал - 0.5 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Паприка кусочками - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

  • 12
  • 206
  • Ингредиенты
Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает ...

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Тыква - 150 г

Кабачок - 150 г

Картофель - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 18
  • 105
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо - курицу с овощами в духовке. Курица с овощами, приготовленная с небольшим ...

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цветная капуста - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 1.5 стакана

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.

  • 6
  • 88
  • Ингредиенты
Тушеная курица с овощами - это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой ...

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5 см корня

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

  • 16
  • 312
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются ...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец чили - 1/2 шт.

  • 3
  • 160
  • Ингредиенты
Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи для мяса

Зелень

  • 12
  • 188
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить мясо говядины в нежном томатно-сметанном соусе. Для обогащения вкуса можно использовать любые специи по желанию. Я взяла только ...

Ингредиенты

Куриная печень - 380 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 11
  • 149
  • Ингредиенты
Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно ...

Ингредиенты

Баранина на косточке - 700 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 3 шт.

Специи для жарки мяса

Зира сухая

Кориандр

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль

Зелень разная

  • 33
  • 96
  • Ингредиенты
Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный ...

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) - 600 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Перец сладкий зеленый - 200 г

Чеснок - 50 г

Баклажан - 200 г

Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г

Соус "ткемали" красный - 300 г

Вода - 250 мл

Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло для жарки - 50 мл

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты
Отличный рецепт тушения баранины с луком, морковью, сладким перцем, баклажаном и чесноком. Сочное и насыщенное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Перец сладкий - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Соус:

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 1,5 ст.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

  • 5
  • 222
  • Ингредиенты
Очень вкусное, нежное и немного остренькое мясо. Для приготовления свинины стир-фрай необходимо: свинина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, растительное ...

Ингредиенты

Мясная мякоть - 2-2,5 кг

Болгарский перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Укроп - 1,5 пучка

Пиво - 100 мл

Поваренная соль

Шафран молотый

Хмели-сунели

Паприка молотая

  • 15
  • 144
  • Ингредиенты
Густой наваристый суп из отборных мясных кусков в сочетании с овощами - древнейшее армянское блюдо "Хашлама". Помимо овощей и большого ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зелёный замороженный - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Сыр твёрдых сортов - 50 г

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 11
  • 220
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное и яркое блюдо. Свинина с овощами в горшочках подходит не только ...

Ингредиенты

Рис — 150 г

Курица — 600 г

Тыква — 300 г

Перец болгарский (красный) — 3 шт.

Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л.

Барбарис (необязательно) — 3 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Майонез — 2 ст.л.

Кетчуп — 2 ст.л.

  • 186
  • Ингредиенты
Не секрет, что успех вкусного мяса - это правильно подобранные специи и сам маринад. Посмотрите, что у меня сегодня! Вкуснейшая ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 1
  • 128
  • Ингредиенты
Мясо говядины одно из диетических продуктов, но часто его недолюбливают за жесткость и долгое приготовление. С появлением мультиварки в моей ...

Ингредиенты

Спинки куриные - 8 шт.

Картофель - 6 шт.

Аджика кавказская - 1 ст.л.

Смесь овощей замороженных - 500 г

Перец болгарский замороженный - 4 шт.

Помидоры замороженные – 3 шт.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Кетчуп - 3 ст.л.

  • 3
  • 190
  • Ингредиенты
Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец сладкий (свежий или замороженный) - 200 г

  • 5
  • 126
  • Ингредиенты
Курицу в фольге я обычно запекаю на пару с различными овощами. Сегодня у меня сладкий перец, но также подойдет любой ...

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста белокочанная - 0,5 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 3 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Острый перец - 1 шт.

  • 1
  • 86
  • Ингредиенты
Неожиданно и к нам постучалась в дом узбекская кухня, порадовав нас замечательным блюдом "дамлама" (домляма, басма). Это замечательное блюдо содержит ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук зеленый - 4 стебля;

Имбирь - 3 см;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец чили - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Морковь - 0.5 шт;

Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;

Лапша китайская - 150 грамм;

Капуста пекинская - 100 грамм;

Сельдерей - 1 стебель;

Масло кукурузное - 3 ст.л;

Соус:

Соевый соус- 2 ст.л;

Устричный соус - 1 ст.л;

Мед - 1 ч.л.

  • 4
  • 217
  • Ингредиенты
 Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по ...

Ингредиенты

Сердце баранье - 300 грамм;

Помидор -100 грамм;

Перец болгарский - 100 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Сок томатный – 100 мл;

Масло растительное – 50 мл;

Горчица готовая – 1 ч.л;

Лавровый лист – 1 шт;

Хмели-сунели – 1 /2 ч.л;

Соль – по вкусу;

Чеснок и перец чили - по вкусу.

  • 7
  • 116
  • Ингредиенты
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом арабской кухни. Это блюдо является обязательным в Аид Кябир, когда мусульмане всего мира режут ...

Ингредиенты

Окорок — 2 шт;

Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;

Лук красный — 2 шт;

Помидоры черри — 8 шт;

Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 6
  • 60
  • Ингредиенты
Хочу предложить вам простой рецепт на каждый день. И готовить, и есть это блюдо - одно удовольствие. Куриные окорочка надрезать ...

Ингредиенты

Курица — 800 грамм;

Тыква — 400 грамм;

Перец болгарский (красный) — 3 шт.

Имбирь (свежий) — 2 ст.л;

Барбарис (свежий) — 3 ст. л;

Смесь специй (куркума, паприка, розмарин ) — 2 ч. л;

Майонез — 2 ст. л;

Кетчуп — 2 ст. л;

Аджика - 2 ст. л (по желанию).

  • 4
  • 170
  • Ингредиенты
Курица, запеченная с тыквой в духовке, вкусное блюдо для воскресного обеда, когда можно собрать всю семью. Готовится очень быстро, главное ...

Ингредиенты

Свинина антрекот - 800 грамм;

Баклажан - 1 шт;

Картофель - 2 шт;

Тыква - 400 грамм;

Брокколи - 250 грамм;

Перец сладкий - 2 шт;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу.

Маринад для мяса

Карри порошок - 1/2 ч.л;

Перец черный молотый - 2 щепотки;

Соль - по вкусу;

Горчица - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вустерский соус - 1/2 ч.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Тимьян свежий - 3-4 веточки;

Чеснок - 3 зубчика.

  • 14
  • 232
  • Ингредиенты
 Хочу предложить вам рецепт вкусной запеченной свинины в медово-горчичной глазури с овощами. Такое мясо прекрасно подойдет как для праздничного стола ...

Ингредиенты

Голени – 4 штуки;

Крупная морковка – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец сладкий – 3 штуки;

Помидор – 3 штуки.

Специи по вкусу, соль, растительное масло.

  • 225
  • Ингредиенты
 Такое забавное название курице придумал сынишка, усердно помогающий мне готовить. Когда мультиварка пропищала, сообщив о готовности ужина, он скорее побежал ...

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной - 220 грамм;

Рис басмати - 120 грамм;

Репчатый лук - 1 шт. (120 грамм);

Сметана - 2 ст.л;

Бульонный кубик - 5 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая - 0.5 литра;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты
Обожаю фаршированный перец, особенно крупный красный перец с толстой мякотью - на мой взгляд, это наилучший сорт перца для фарширования, ...

Ингредиенты

Свинина - 600-800 грамм;

Баклажан - 1 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук-порей - 1 шт;

Стебель сельдерея - 2 шт;

Картофель - 5 шт;

Шампиньоны - 3-4 шт;

Перец чили - 1 шт;

Помидоры - 4 шт;

Тимьян свежий - пару веточек;

Лавровый лист - 2 шт;

Куркума - 0,5 ч.л;

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Тмин семена - 0,5 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Сливки - 500 мл;

Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;

Зелень петрушки - 1/2 пучка.

  • 4
  • 191
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках ...

Ингредиенты

Мясо - 500 грамм;

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Помидор - 3 шт;

Растительное масло - для жарки;

Кинза - 0.5 пучка;

Укроп - 0.5 пучка;

Кориандр - 1 ч.л;

Зира - 1 ч.л;

Паприка - 0.5 ч.л.

  • 14
  • 110
  • Ингредиенты
 Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется ...

Ингредиенты

Куриное филе - 750 грамм;

Соевый соус - 100 грамм;

Ананасы консервированные - 150 грамм;

Помидор - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Мука - 1 ст.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Яблочный уксус - 1 ст.л;

Сахар - 50 грамм;

Томатная паста - 2 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Петрушка - несколько веточек.

  • 15
  • 128
  • Ингредиенты
 Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но ...

Ингредиенты

Мясо курицы - 450 грамм;

Лук - 300 грамм;

Морковь - 3 шт;

Перец болгарский красный - 0.5 шт;

Перец дунганский зеленый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло - 3 ст.л;

Перец - по вкусу;

Специи.

  • 12
  • 170
  • Ингредиенты
 Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким ...

Ингредиенты

Свинина - 300 грамм;

Перец дунганский - 1 шт;

Перец болгарский -0.5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Томатная паста - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Сахар - 2 щепотки.

  • 14
  • 308
  • Ингредиенты
 Дунгане - народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень ...

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Рисовая лапша - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Смесь перцев - по вкусу.

  • 2
  • 220
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 5 шт.

Перец сладкий - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Зелень - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Соль - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 10
  • 170
  • Ингредиенты
Фаршированная мясным фаршем картошка станет отличным обедом для всех, кто любит оригинальные и сытные блюда. Попробуйте!

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Помидоры - 3 шт. крупных;

Лук - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень кинзы - 0,5 пучка;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный - по вкусу.

  • 21
  • 168
  • Ингредиенты
            Это блюдо грузинской кухни, называется оно - ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает "острый". Открыла ...

Ингредиенты

Говядина на кости - 700 грамм;

Лук - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец болгарский (красный) - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидор - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Кориандр сушеный - 0,5 ч.л;

Паприка - по вкусу;

Перец красный острый - по вкусу;

Пластины теста - 12 шт. на порцию;

Зелень разная - по вкусу;

Зира - по вкусу (я не добавляла).

  • 5
  • 79
  • Ингредиенты
            Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило ...

Ингредиенты

Свинина мякоть - 600 грамм;

Баклажаны - 2 штуки;

Помидоры - 1-2 штуки;

Перец сладкий - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль по вкусу;

Специи "аджика", перцы ...

Свежая зелень.

  • 240
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши ...

Ингредиенты

Говядина(грудинка) - 1 кг;

лук репчатый - 2 шт;

помидоры свежие -5 шт;

перец сладкий - 2 шт;

соль, перец - по вкусу;

зелень, чеснок - в тарелку - по вкусу.

  • 6
  • 191
  • Ингредиенты
Для хашламы из говядины лучше использовать грудинку, порубленную на небольшие кусочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса и желания, можно ...

Ингредиенты

мясной фарш - 800 г;

фасоль красная в томате - 1 банка;

перец болгарский - 1-2 штуки;

лук - 1-2 головки;

томатная паста или соус - 1 ст.ложка;

чили - 1 штука;

специи и приправы по вкусу:

паприка, чили,

перец душистый молотый, орегано;

соль;

растительное масло для жарки;

рис - 1,5-2 стакана.

  • 6
  • 125
  • Ингредиенты
Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и ...

Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 3 шт;

Помидоры: 2 шт;

Соль: 2 чайные ложки;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 36
  • 153
  • Ингредиенты
С процессом тушения свинины справится любой - это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень ...
Мобильная версия сайта