E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Буглама из курицы

Буглама из курицы

Национальное блюдо Азербайджана - это сразу первое и второе в одной тарелке.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 1 кг

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 500 г

Масло топленое - 1 ст.л.

Петрушка - 30 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Казан 5 литров
  • 97 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном соку", примерно так, могу и ошибаться.


Обычно в Азербайджане готовят бугламу из рыбы или баранины, а из курицы она не очень популярна. Да это, собственно, и не блюдо, а способ приготовления, поэтому ничто не мешает сделать нам по-своему и приготовить ее из курицы.


Обязательные и необходимые продукты для приготовления бугламы - мясо или рыба, болгарский перец, помидоры, лук и зелень.


У нас в магазинах продают уже освобожденные от кожи и костей куриные бедра, это очень удобно, тем более, что я всегда снимаю куриную кожу, просто не люблю.


Итак, подготовьте необходимые составляющие для приготовления бугламы из курицы по-азербайджански.


Возьмите толстостенный казан или утятницу. Так как куриные бедра в данном случае не имеют своего жира, то на дно казана добавьте сливочное масло. Все продукты закладывайте в холодный казан.


Первый слой - полукольца репчатого лука. Выложите не весь лук, а третью часть.


Далее уложите ровным слоем поверх лука половину куриного мяса, а потом - снова полукольца лука. Посолите, поперчите, добавьте острый перчик, если любите острое. Я еще всегда добавляю во все блюда любимую приправу - смесь специй хмели-сунели, в ингредиентах ее не указываю, так как обычно в Азербайджане ее не используют. Зато часто посыпают мясо куркумой, а мы не любители ее.


Дальше распределите кусочки болгарского перца. Каждый слой немного посыпайте солью и перцем.


Потом - снова слой куриного мяса. Не забываем про соль и перец.


Чередуйте слои. После курицы - снова лук и перец болгарский. Самым верхним слоем выложите кольца помидоров и зелень одним пучком, чтобы потом было удобно ее убрать. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Как только вы поймете, что буглама уже закипела, огонь нужно уменьшить до минимума и далее тушить блюдо 1.5 часа.


В готовом блюде образуется много вкусной жидкости, и это без добавления даже капли воды! Разлейте бугламу из курицы по тарелкам или подайте на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Мясо мягчайшее, просто тает во рту.


Приятного аппетита!


Буглама из курицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 264

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Леонид
Спасибо за рецепт.Получилось отлично!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, сытно и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта