E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРизотто
Ризотто с морепродуктами в сли

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Рыбный бульон - 400 мл

Вино сухое белое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Пармезан или Грана Падано - 30 г

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным.


В качестве морепродуктов можно использовать ваши любимые, у нас стали появляться в продаже уже готовые упаковки морского коктейля, меня они очень даже устраивают. В этот раз я обнаружила в этом наборе креветок, мидий, кальмаров и крабовые палочки. Можно использовать разные виды гребешков и даже кусочки рыбы, все зависит от ваших предпочтений. А вот рис стоит взять тот, который специально предназначен для ризотто.


Сразу подготовим все продукты для приготовления ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Рыбный бульон можно приготовить из любой рыбы или сделать бульон из рыбного бульонного кубика, как это сделала я.

Ингредиенты для ризотто с морепродуктами в сливочном соусе


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим на нем лук, помешивая, 3-5 минут.

Обжарить лук


Добавим к луку рис.

Всыпать рис


Обжарим рис в масле, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-4 минуты.

Обжарить рис с луком


Вольем в сковороду белое сухое вино. Продолжаем готовить ризотто еще пару минут, пока вино не выпарится.

Влить вино


Добавим в сковороду половник рыбного бульона. Бульон должен быть соленым, ризотто не солят обычно, потому что подразумевается, что бульон УЖЕ соленый.

Влить бульон


Готовим ризотто, пока бульон не выкипит. Затем снова добавляем один половник бульона и снова продолжаем готовить ризотто.


Я засекла время - у меня 1 половник бульона выкипает за 2-3 минуты. Добавляла я всего три половника бульона.

Варить рис


Когда рис начинает становиться мягким снаружи, но еще твердый внутри, добавляем морской коктейль. Обычно морепродукты в нем уже полуприготовлены. Готовим морепродукты с ризотто 5-7 минут, помешивая.


Свежие морепродукты лучше отварить заранее в подсоленной воде и затем добавить в ризотто, после чего сразу влить сливки (минуя предыдущий этап совместной готовки морепродуктов и ризотто).

Положить морепродукты


Итак, в самом конце вливаем в ризотто сливки и готовим еще 5-6 минут.

Влить сливки


Готовое ризотто с морепродуктами в сливочном соусе подаем к столу, посыпав натертым на терке пармезаном.

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Фото ризотто с морепродуктами в сливочном соусе


Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно использовать магазинный морской коктейль для приготовления этого блюда.
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Полностью присоединяюсь к Ксюше!
0
ответить
27.03.2018 в 22:25:09
Леночка, ела бы его 3 раза в день. Отличное блюдо!
0
ответить
27.03.2018 в 17:04:38
Исключительно аппетитное ризотто!
0
ответить
27.03.2018 в 15:29:59
Прибрала! Сыну понравится
0
ответить
27.03.2018 в 10:12:14
Шикарное ризотто получилось!
0
ответить
27.03.2018 в 9:48:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта