E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРизотто
Ризотто с креветками в сливочн

Ризотто с креветками в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное блюдо для любителей итальянского ризотто и блюд из креветок. Сливочно, нежно, сытно!

Ингредиенты

Рис арборио - 250 г

Сливки - 150 мл

Креветки - 250 г

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон рыбный - 350 мл

Пармезан - 20 г

  • 126 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок и... очень вкусное блюдо готово!


Подготовим все продукты для приготовления ризотто.

Ингредиенты для ризотто с креветками в сливочном соусе


Лук репчатый нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, минуты 3-4.

Обжарить лук


Рис выложим в сковороду к луку.

Всыпать рис


Обжарим его до прозрачности, помешивая, 2 минуты.

Обжарить рис с луком


После этого вливаем в сковороду сухое белое вино. Дадим алкоголю выпариться, 2-3 минуты.

Влить вино


Выливаем в сковороду один половник рыбного бульона. Готовим ризотто до полного выпаривания бульона. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить ризотто.

Влить бульон


Пробуем рис на вкус. Когда рис станет мягким внутри, но еще сохраняет твердость, добавляем креветок, которые следует предварительно очистить от голов и панцирей, также следует удалить кишечные венки на хвосте. Готовим блюдо 5-6 минут.

Положить креветки


В самом конце приготовления ризотто добавляем сливки. Прогреваем блюдо еще 2-3 минуты.

Влить сливки


Посыпаем ризотто натертым сыром Пармезан и снимаем сковороду с огня.

Добавить сыр


Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе подаем порционно.

Рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Фото ризотто с креветками в сливочном соусе


Ризотто с креветками в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
31.08.2018 в 17.16
Виктория
а соль когда класть?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
31.08.2018 в 17.34
ElenaV
Автор рецепта
Виктория, Рыбный бульон - соленый, если вы будете заменять его водой, то солите тогда, когда будете вливать воду. Спасибо за интерес к рецепту.
27.02.2018 в 14.22
Ленусь, замечательное блюдо)
0
ответить
0
ответить
27.02.2018 в 17.17
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!)))
27.02.2018 в 09.05
Забираю всю сковородочку: рис - себе, креветок - для детя!
0
ответить
0
ответить
27.02.2018 в 10.55
ElenaV
Автор рецепта
А креветки что ж, не любишь? Спасибо)))
1
ответить
27.02.2018 в 13.11
Не, ни креветок, ни всяких там гадов морских. Даже рыбу оч редко хочу. Мне мяса подавай, говядинку! Ну и профитроли, сама знаешь
1
ответить
27.02.2018 в 14.21
Хех, рыбу онЕ не любят! Да вы судака пробовали??? А стерлядку? А налима? Не любят они...)))
1
ответить
27.02.2018 в 15.33
ОнЕ... Олеся Владимирна я!!! Стерлядку едали, судака не едали, налима не едали... Ни фига мы не едали, как оказЫЦЦа
На мели мы налима лениво ловили, на мели мы лениво ловили линя, о любви не меня ли Вы, Мила, молили? И в тумане лимана манили меня! Вспомнилось. Из моего журналистского прошлого
0
ответить
28.02.2018 в 02.26
Ну вот то-то))) 



Мобильная версия сайта