E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с мидиями

Рис с мидиями

На днях нам с дочкой захотелось ризотто с морепродуктами, но некоторых ингредиентов не оказалось. Однако если хочется, то надо готовить )))

Ингредиенты

Рис золотистый - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Специи для морепродуктов - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 122 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.


Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи могут подгореть.


Всыпьте рис и быстро обжарьте, примерно 20 секунд.


Влейте воду и готовьте почти до готовности.


Затем выложите мясо мидий, посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.


Вкусный, ароматный рис с мидиями готов.


Приятного аппетита!


Рис с мидиями, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вкус получается что-то среднее между ризотто и суши, а главное, что готовить проще простого, все в одном сотейнике. Иногда готовлю с подкопченными мидиями, тоже очень вкусно получается.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта