E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Пекинская капуста с фаршем в духовке

Пекинская капуста с фаршем в духовке

Очень люблю это блюдо - готовить просто, а получается вкусно. Мне нравится использовать фарш из курицы, ну а вы возьмите по своему вкусу: хоть говяжий, хоть свиной.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1/2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
28 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления пекинской капусты с фаршем в духовке.


Нарежьте лук и морковь на небольшие кусочки, лучше соломкой. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорело.


Выложите фарш, разбейте его лопаткой. Посолите, добавьте приправу для мяса, томатную пасту или кетчуп и обжарьте, помешивая, до полуготовности на среднем огне.


Капусту промойте, нашинкуйте, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут. За это время капуста слегка размягчится. Затем слейте воду, выложите в капусту обжаренный фарш и перемешайте.


Выложите капусту с фаршем в кастрюлю для запекания, добавьте сливочное масло, накройте крышкой. Поставьте пекинскую капусту с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.


Вкусное, ароматное блюдо из пекинки и куриного фарша готово. Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно со сметанно-чесночным соусом.


Приятного аппетита!


Пекинская капуста с фаршем в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Так сфоткано аппетитно, прям очень очень захотелось)))!!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю такое блюдо, очень аппетитно! А формочка вообще милота
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта