Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречневое сабджи

Гречневое сабджи

Питательное блюдо на каждый день! Гречневое сабджи без сомнений понравится любителям гречневой каши и овощей.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 300-400 мл

Брокколи - 250 г

Морковь - 1 шт

Соль - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Гхи - 1 ст.л.

  • 83 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со многими салатами-маринадами, соусами-чатни-подливами...


Гхи можно заменить в этом рецепта на растительное масло.


Спектр пряностей запросто можно расширить, добавив черный молотый перец, семена черной горчицы, немного куркумы также будет не лишним.


В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень, однако, мне кажется, что лучше подать гречневое сабджи с салатом из сезонных овощей с использованием свежей зелени.


Блюдо можно дополнить другими свежими или замороженными овощами, в зависимости от сезона.


Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Брокколи промойте и разделите на соцветия.


На сковородке растопите гхи, добавьте пряности, прогрейте их немного. Выложите подготовленные брокколи и морковь и слегка обжарьте их.


Гречневую крупу тщательно промойте и добавьте на сковородку к овощам. Залейте горячей водой, посолите и после закипания готовьте 15 минут на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой. Можно добавить немного воды, если покажется, что гречка суховата.


После приготовления выключите огонь и дайте постоять блюду еще минут 10-15, чтобы гречка "упрела".


Подавать гречневое сабджи нужно в горячем виде.


Гречневое сабджи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта