E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречневое сабджи

Гречневое сабджи

Питательное блюдо на каждый день! Гречневое сабджи без сомнений понравится любителям гречневой каши и овощей.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 300-400 мл

Брокколи - 250 г

Морковь - 1 шт

Соль - по вкусу

Карри - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Гхи - 1 ст.л.

  • 83 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со многими салатами-маринадами, соусами-чатни-подливами...


Гхи можно заменить в этом рецепта на растительное масло.


Спектр пряностей запросто можно расширить, добавив черный молотый перец, семена черной горчицы, немного куркумы также будет не лишним.


В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень, однако, мне кажется, что лучше подать гречневое сабджи с салатом из сезонных овощей с использованием свежей зелени.


Блюдо можно дополнить другими свежими или замороженными овощами, в зависимости от сезона.


Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Брокколи промойте и разделите на соцветия.


На сковородке растопите гхи, добавьте пряности, прогрейте их немного. Выложите подготовленные брокколи и морковь и слегка обжарьте их.


Гречневую крупу тщательно промойте и добавьте на сковородку к овощам. Залейте горячей водой, посолите и после закипания готовьте 15 минут на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой. Можно добавить немного воды, если покажется, что гречка суховата.


После приготовления выключите огонь и дайте постоять блюду еще минут 10-15, чтобы гречка "упрела".


Подавать гречневое сабджи нужно в горячем виде.


Гречневое сабджи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта