Для начинающих кулинаров или тех, кто только купил себе такую помощницу как мультиварка и еще не освоился с ней, я предлагаю этот простой рецепт приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке.
Если вы хотите получить сильно разваренную гречку, то немного увеличьте количество воды, и наоборот, уменьшите для более рассыпчатого варианта. В стандартном варианте используют соотношение крупы и воды 1 к 2.
Для приготовления гречки в мультиварке нам понадобится.

При необходимости перебираем крупу, промываем.

Высыпаем ее в чашу мультиварки, включаем режим "жарка" и несколько минут обжариваем крупу с маслом. Этот шаг можно и пропускать. Я чаще обжариваю без масла до приятного запаха, тогда вкус вареной гречки совсем другой.

Затем выключаем жарку. Добавляем воду, солим по желанию (я не солю). Закрываем крышку и включаем режим "гречка" или "крупа", или "рис", в зависимости от модели вашей мультиварки.

Вкуснейшая рассыпчатая гречка в мультиварке готова.

Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!