E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с луком и морковью

Гречка с луком и морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Крупа гречневая: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Чеснок: 1 зубчик;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Масло сливочное: 50 гр;

Соль: 1 чайная ложка.

  • 126 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рано или поздно мне надоедает готовить однообразные гарниры и тогда я подключаю фантазию и начинаю экспериментировать с ингредиентами. Так получилось и с этим рецептом, раньше я уже готовил гречневую крупу с луком - сегодня решил добавить чеснок и морковь, получилось очень вкусно!

Варение гречки
Гречневую крупу отварить в подсоленной, в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Обычно крупа промывается и закидывается в кипящую воду (из соотношения 2 стакана воды и 1 стакан гречки) и вариться с приоткрытой крышкой до полного испарения жидкости.

Морковь нарезанная кубиками
Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Мелко нарезанный лук
Лук мелко нарезать.

Обжарка моркови и лука
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук 5 минут. Затем добавить морковь и обжаривать помешивая еще 5 минут, затем накрыть крышкой и потушить овощи еще 5 минут.

Гречневая крупа обжаренная с морковью и луком
К луку и моркови выложить гречку, добавить кусочек сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне 3 минуты.

Гречка с котлетами
Подавать гречку с морковью и луком можно с любым мясным блюдом, в моем случае это были домашние котлеты.

Гречка с морковью
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Елезавета
Спасибо за рецепт очень помогли
0
ответить
28.08.2019 в 14:13:48
Аймкук Автор рецепта
Елезавета, готовьте с любовью, кушайте на здоровье! 
0
ответить
29.08.2019 в 6:03:05
Антон
Спасибо все круто получилось
0
ответить
16.03.2017 в 11:10:00
Алексей
Вы совсем обалдели - добавлять в кашу сливочное масло... Долго не проживёте. Ну и не согласен, что сперва нужно обжаривать лук, а потом добавлять морковку - делать нужно ровно наоборот.
0
ответить
21.01.2017 в 14:10:11
елена
очень вкусно спасибо теперь буду обязательно так готовить гречку
0
ответить
03.10.2016 в 22:10:26
Мила
Спасибо большое за рецепт.Попробовала и получилось очень вкусно. Теперь гречку готовлю только по вашему рецепту.
0
ответить
04.09.2016 в 14:27:35
Лёня
Спасибо за рецепт. Я сначала начал жарить морковь,а потом уже добавил лук. И жарил на гусином жыру. Получилось отлично!
0
ответить
06.06.2016 в 2:20:36
олечка
спасибо было очень вкуснооооооооо!
0
ответить
Александр
Получилось достаточно вкусно , спасибо .
0
ответить
13.06.2016 в 11:33:24
Лада
Гречка то, что надо. Даже дети, которые не любят эту крупу уплетали за обе щеки - спасибо огромное за идею.
0
ответить
Тимур
Спасибо большое за рецепт, морковь придала некую пикантность грече )))) очень вкусненько получилось )
0
ответить
Ольга
Очень вкусно! ничего необычного вроде, а морковка действительно придает необычный вкус
0
ответить
Надежда
попробуем потом оценим
0
ответить
александр
очень вкусно
0
ответить
Женя
Большое Спасибо
0
ответить
Каспер
Приготовила по-вашему рецепту,получилось очень вкууууснооо))).Спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
Артур
Спасибо! Хорошее блюдо! Каждому по карману.
0
ответить
Анна
спасибо за рецепт, очень просто и вкусно!
0
ответить
Ирина Ценитель
Моя мама обжаривает крупу гречневую на сковордке на растительном масле до пощелкивания,периодически помешивая,минут 10-15ть,затем вода и еще минут десять под закрытой крышкой.
Спасибо за рецепты Вам.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта