Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с кабачками и морковью

Гречка с кабачками и морковью

Замечательное сытное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе, и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или соусом.

Помните о том, что кабачок выделит много сока, поэтому слегка уменьшите объем добавляемой жидкости, чтобы каша не получилась разваренной.

По желанию можете добавить овощную, мясную или рыбную приправу. Особенно яркую нотку добавит каше спрессованный зубчик чеснока!

Готовится блюдо примерно 25 минут на сковороде.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

  • 113 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 2.3
  • Ж: 6.54
  • У: 11.9

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.


Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.


Очистите от кожуры лук и морковь, промойте их в воде и нарежьте кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и всыпьте в него обе нарезки. Поджарьте примерно 3-5 минут, но не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Можно заменить растительное масло сливочным или кокосовым.


Затем нарежьте кабачок такими же кубиками и добавьте в емкость.


Всыпьте промытую гречневую крупу и овощную приправу, соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и поджарьте еще 2-3 минуты. Благодаря прожарке гречка приобретет более насыщенный вкус.


После чего влейте теплую воду и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Накройте емкость крышкой. Готовьте на среднем нагреве примерно 15 минут.


Спустя указанное время крупа вберет в себя жидкость, станет пропаренной и сочной. Кабачковая и морковная нарезки станут мягкими, но не потеряют свою форму! Выключите нагрев и дайте каше настояться под крышкой еще 5 минут. По желанию в этот момент можно вмешать в нее измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Гречка с кабачком и морковью полностью готова! Она очень вкусна со сметаной или чесночным соусом, квашеными овощами или паштетами.


Приятного вам!


Гречка с кабачками и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт вполне имеет право на жизнь, но всегда убивает "кабачок - 1шт." У меня на балконе лежит чудище под 5 кг, его надо весь в сковородку упихать? После 100 г крупы.? Трудно написать 0,5 - 1,0 кг или сколько нужно?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, для этого существует фото ингредиентов:smiletongue:
0
ответить
Лера
спасибо за рецепт
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лера, Готовьте с удовольствием!:smile:
0
ответить
люблю такие рецепты из гречки! очень вкусно получается!:catwithhearts::catwithhearts::catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, и просто!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта