E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с кабачками и морковью

Гречка с кабачками и морковью

Замечательное сытное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе, и как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или соусом.

Помните о том, что кабачок выделит много сока, поэтому слегка уменьшите объем добавляемой жидкости, чтобы каша не получилась разваренной.

По желанию можете добавить овощную, мясную или рыбную приправу. Особенно яркую нотку добавит каше спрессованный зубчик чеснока!

Готовится блюдо примерно 25 минут на сковороде.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 1 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

  • 113 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.3
  • Ж: 6.54
  • У: 11.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гречки с кабачками и морковью на сковороде - перед вами.


Гречку тщательно промойте в воде, удалите подгоревшие черные зернышки.


Очистите от кожуры лук и морковь, промойте их в воде и нарежьте кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и всыпьте в него обе нарезки. Поджарьте примерно 3-5 минут, но не забывайте перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Можно заменить растительное масло сливочным или кокосовым.


Затем нарежьте кабачок такими же кубиками и добавьте в емкость.


Всыпьте промытую гречневую крупу и овощную приправу, соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешайте и поджарьте еще 2-3 минуты. Благодаря прожарке гречка приобретет более насыщенный вкус.


После чего влейте теплую воду и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Накройте емкость крышкой. Готовьте на среднем нагреве примерно 15 минут.


Спустя указанное время крупа вберет в себя жидкость, станет пропаренной и сочной. Кабачковая и морковная нарезки станут мягкими, но не потеряют свою форму! Выключите нагрев и дайте каше настояться под крышкой еще 5 минут. По желанию в этот момент можно вмешать в нее измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Гречка с кабачком и морковью полностью готова! Она очень вкусна со сметаной или чесночным соусом, квашеными овощами или паштетами.


Приятного вам!


Гречка с кабачками и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лера
спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лера, Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
люблю такие рецепты из гречки! очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, ага, и просто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта