Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Гречневая каша «Пуховая»

Гречневая каша «Пуховая»

Ингредиенты

Для каши:

Крупа гречневая: 1 стакан;

Яйца куриные: 1 шт;

Молоко: 2 стакана;

Масло сливочное: по вкусу;

Соль: по вкусу

Для соуса:

Сливки (20%): 200 мл;

Яйца куриные 2 шт;

Сахар 3 ст.л.

  • 400 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить "пуховую" гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко!


1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречневая, молоко, яйца куриные, сливки, сахар, соль и масло сливочное по вкусу.


2. Сначала готовим кашу. Взбить 1 яйцо со щепоткой соли.


3. Добавить крупу. Хорошо перетереть гречку с яйцом.


4. Подсушить крупу в духовке минут 5-10.


5. Переложить в кастрюлю, залить молоком и сварить кашу.


6. Добавить в кашу соль и сливочное масло по вкусу.


7. Для приготовления соуса отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).


8. Хорошо растереть желтки с 2 ст.л. сливок.


9. Вылить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, сахар и хорошо перемешать.


10. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Если будут небольшие комочки, то "разбить" их можно блендером или миксером. Кстати, такой соус очень хорошо подходит в качестве крема для тортиков и блинчиков.

Готовим десертную гречку


11. Выложить готовую кашу в тарелку, полить соусом.

Гречневая каша пуховая


Приятного аппетита!


Гречневая каша «Пуховая», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта