E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой

Аймкук

Ингредиенты

Гречка - 1 пакет;

Тушенка - 1 банка;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, перец - по вкусу.

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В свое время бабушка сама делала тушенку. Получалось очень и очень вкусно!!! И мое любимое блюдо было - гречка с тушенкой, приготовленное моим папой. Но... бабушка в силу возраста уже не делает тушенку, а это блюдо все равно частенько на нашем столе, но уже с покупной тушенкой. Тут главное - найти хорошего производителя. Найдете такого - попробуйте. Получается вкусное, сытное блюдо.


Для приготовления нам понадобятся: тушенка (у меня говяжья), гречка, лук, чеснок, морковь.

Ингредиенты для гречневой каши с тушенкой


Из банки с тушенкой выбираем весь жир. Но не выбрасывайте, он понадобится. Мясо разберем.

Тушенку размять


Тот жир, что выбрали из тушенки, помещаем в казан или кастрюлю. Сколько вам надо жира - решать только вам. От его количества будет зависеть жирность блюда. Мне достаточно было 1 столовой ложки. Обжарим на нем овощи. У меня морковь нарезана брусочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко.

Морковь с луком


К обжаренным овощам добавим мясо. Тут можно уже действуем, как удобно вам. Вариант первый - промываем гречневую крупу, добавим в мясу и овощам, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим до готовности крупы. Либо поступаем как я. Я сразу поставила гречку вариться, а в это время обжаривала овощи и разбирала тушенку.


В таком случае я всегда добавляю чуть воды, чтобы не было сухо.


тушенка с морковью и луком


Вареную гречку добавим в казан...

Добавить гречку


... солим, перчим, если надо. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10 и можно кушать. Подаем с овощами.

Гречневая каша с тушенкой


Приятного аппетита!

Рецепт гречневой каши с тушенкой

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Олег
Гречка - 1 пакет.  250 г?  500 г?  1 кг?  2 кг?
Тушнка - 1 банка. Те же вопросы.
Умница, а ты сама это блюдо готовила хоть раз?
Если готовила - должна бы написать РЕЦЕПТ, а не ХЗ чего.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Уважаемый умник! Если у вас в наличии имеются пакеты гречки по 2 кг, то, конечно, берите этот пакет. И тут же подключайте фантазию: сколько гречки получите в итоге? Представили? Поехали дальше. Тушенка. Тот же самый ответ: имеется банка весом 2 кг, конечно же, она!!!
Приготовили? Молодец! Зовите всю улицу на ужин! Приятного вам!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, мы с тобой на одной волне и у меня гречка, только в мульте и с индейкой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, а я ж свою мультиварку депортировала в Россию )))))))) Теперь хочу новую купить, но муж сказал, что выгонит меня из дома :)))))))))))))) А гречка - с чем ни приготовь, всегда вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ам-ням-ням...вкусненько! Каша из детства!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Свет! Все, что из детства, самое вкусное :) Я бы гречку ела каждый день. Жаль, мужчины мои не разделяют моих вкусов :)))))))
Нравится
(0)
ответить
ммм вкусно ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта