Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с индейкой на сковороде

Гречка с индейкой на сковороде

Гречка и филе индейки - два самых диетических продукта, так что если вы ревностно следите за своим весом, то их можно есть на завтрак, обед и ужин, конечно же, в разумных количествах)). При желании филе можно не жарить до золотистости, а слегка потушить с овощами и крупой, тогда у вас получится отличное ПП блюдо.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Гречка - 140 г

Кабачок - 100 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон овощной - 200 г

  • 110 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.


Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.


Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой минут 5.


Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе - достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.


Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.


Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.


Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Гречка с индейкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я! Я ревностно слежу за своей фигурой!!! НО! Только отвернусь, как она уже что-то жрет!!!!:laughcry:

Таня, я за тебя переживаю! Для кого эти нано порции?:flushed:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а я уже волнуюсь за тебя, если почти 1 кг еды для тебя нано порция, то сколько ж ты употребляешь за один присест???:laughing: на фото сковорода 25 см в диаметре :laughcry:
0
ответить
Татьяна, дык я ж на количество ингредиентов гляжу и предаюсь переживательному диву:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дык только 140 г гречки в готовом виде уже будет больше 300:flushed: порцайку с финалки фиг два человека съесть смогут, или ты чайное блюдце видишь на финалке?
2
ответить
Татьяна, та ладна, ладна. Уж попереживать не дадут:dissapointedface:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у меня ж до сих пор механическая память, все три порции норовлю приготовить, потом приходится их делить на две:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта