E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Гречневая каша по-купечески с фаршем - простое, сытное и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

  • 165 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Гречка по-купечески с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречка по-купечески с фаршем - палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год. Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

Рецепт гречки по-купечески с фаршем


Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Ингредиенты для гречки по-купечески с фаршем


Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.


Сладкий перец в данном блюде - компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

Порезать овощи


Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

Обжарить лук


Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

Положить перец и морковь


Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

Положить фарш


Обжарить фарш с овощами


Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

Добавить чеснок, соль и специи


Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

Положить томатную пасту


Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

Всыпать гречку


Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

Влить воду


Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

Положить зелень


Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

Фото гречки по-купечески с фаршем

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 244

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Даже не верится такой простой рецепт. Время приготовления час, а может и меньше. Но в итоге получается очень вкусно и полезно. Только я гречку не варю. Добавляю гречку,горячую воду и выключаю. Через 30 минут гречка впитает всю воду и готова. Плюс сохранила все полезные свойства

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Натали
Очень вкусно и просто. Рецепт шедевральный!!! Молодец
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Натали, большое спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Так-так-так... кто у нас тут купчиха? Ага, Ирина))))) Отличная гречка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Знали купцы, что нужно кушать. Супер блюдо, супер подача, супер посуда!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Конечно рецепт гречки превосходный! Вкусно, очень вкусно!   А вот посуда в какой подала шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Мимо этой посудки не смогла пройти,  она же   " с синеньким" это ж моя тема
Нравится
(0)
ответить
Отличное повседневное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Согласна!
Нравится
(0)
ответить
 Прекрасное блюдо! Столько разных ингредиентов, безумно вкусно наверно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Так и есть! Мне кажется гречка в сочетании с мясом просто не может быть невкусной , особенно для ценителей этой крупы
Нравится
(0)
ответить
Ой, а я так готовлю и не знаю, что это - по-купечески))) Спасибо! Очень аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и я недавно узнала спасибо что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Ох, хороша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасиб!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта