E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Жареная гречка

Жареная гречка

Жареная гречка получится очень сочной, бархатистой на вкус. Крупа перед варкой обжаривается, приобретает луковый аромат. Благодаря умеренному добавлению жидкости гречка не разваривается, все зерна остаются целыми, но отлично пропаренными. Примерно так же, как если бы вы ее приготовили в пакетиках.

По желанию можно добавить при жарке лука и натертую морковь, а при варке - дополнительные приправы и специи.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 120 г

Кипяток - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 20 мл

  • 193 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.26
  • Ж: 8.05
  • У: 26.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами!


Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Это обязательное условие даже для жарки гречки.


Очищенную и промытую половинку лука нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты.


Затем добавьте промытую крупу и соль. По желанию можно всыпать и другие специи. Перемешайте и обжарьте примерно 2-3 минуты.


Гречневая крупа должна подрумяниться, но не подгореть. Тщательно перемешивайте ее, чтобы она не пристала ко дну емкости. Для этого лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или небольшой казан.


Затем понемногу начните вливать кипяток, чтобы он только покрыл крупу. Томите в нем жареную гречку примерно 3-4 минуты, затем снова подливайте кипяток. Примерно так же, как готовится ризотто. Главное - не дать гречке подгореть. Вам потребуется примерно 10-12 минут.


За это время гречка набухнет. Когда вы в последний раз зальете кипяток, накройте емкость крышкой и проварите все 2 минуты. Затем выключите нагрев и дайте крупе набухнуть еще 5 минут.


Готовую гречку выложите в тарелки или пиалы и подайте к столу с мясными или колбасными продуктами, молоком или салатом из овощей.


Приятного вам!


Жареная гречка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой

Оладьи на сгущенном молоке

Салат с рукколой и редисом

Конфитюр из клубники с крахмалом для тортов

Маффины «Зебра» на сметане

Клубничный квас

Омлет в формочках для маффинов в духовке

Салат «Холостяк»

Крекер с луком (зеленым)

Гречневая лапша с курицей и грибами

Суп «Чехословацкий»
Мобильная версия сайта