Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами!

Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Это обязательное условие даже для жарки гречки.

Очищенную и промытую половинку лука нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты.

Затем добавьте промытую крупу и соль. По желанию можно всыпать и другие специи. Перемешайте и обжарьте примерно 2-3 минуты.

Гречневая крупа должна подрумяниться, но не подгореть. Тщательно перемешивайте ее, чтобы она не пристала ко дну емкости. Для этого лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или небольшой казан.

Затем понемногу начните вливать кипяток, чтобы он только покрыл крупу. Томите в нем жареную гречку примерно 3-4 минуты, затем снова подливайте кипяток. Примерно так же, как готовится ризотто. Главное - не дать гречке подгореть. Вам потребуется примерно 10-12 минут.

За это время гречка набухнет. Когда вы в последний раз зальете кипяток, накройте емкость крышкой и проварите все 2 минуты. Затем выключите нагрев и дайте крупе набухнуть еще 5 минут.

Готовую гречку выложите в тарелки или пиалы и подайте к столу с мясными или колбасными продуктами, молоком или салатом из овощей.

Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!