E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Гречка с баклажанами

Гречка с баклажанами

Очень легкое и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и своей фигуре.

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Петрушка - 3-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, нужно покупать какие-то дорогие заморские продукты. Это совсем не так. Например, наша русская крупа гречка, которая часто используется для приготовления каши, будет отлично сочетаться с запеченными овощами. Получится очень вкусное блюдо, в котором немного калорий. А так как сейчас лето и баклажаны продаются на рынках и в супермаркетах совсем дешево, именно их и используем для этого блюда.


В готовую гречку не будем добавлять сливочное масло, достаточно будет оливкового, которым сдобрим запеченные овощи. Главное, когда будете есть, не увлекаться и не съесть вместо одной порции две.


Итак, для приготовления гречки с баклажанами нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Подготовим овощи для запекания. Нарежем баклажан крупным кубиком.


Красный лук нарежем крупными кусками, болгарский перец - небольшими кубиками. Не бойтесь добавлять в это блюдо крупно нарезанный красный лук, после запекания он приобретает сладковатый привкус и ничем не напоминает обычный лук на вкус. Получится очень вкусно!


Форму для запекания смажем оливковым маслом, уложим нарезанные овощи, а также неочищенные зубчики чеснока, добавим соль и молотый перец по своему вкусу. Поставим форму с овощами в разогретую заранее духовку и запечем их при 180 градусах около 30 минут.


А пока пекутся овощи, отварим гречневую крупу, предварительно промыв ее в воде. Традиционно гречка отваривается в воде в пропорции 1:2, так и поступим, зальем ее 200 мл воды и поставим на плиту. После закипания воды посолим по вкусу, уменьшим огонь до минимума и будем варить крупу до полного выпаривания жидкости.


Достанем из духовки запеченные овощи и снимем с плиты готовую крупу. Если это необходимо, добавим в нее соль по вкусу.


Сразу сделаем заправку для гречки с баклажанами. Очистим зубчики чеснока от кожуры, добавим к ним оливковое масло и лимонный сок, размешаем, раздавливая запеченный чеснок. Нарежем зелень петрушки.


Раскладываем по тарелкам теплую гречневую крупу.


Сверху кладем запеченные овощи и поливаем заправкой. Сразу подаем на стол.


Поверьте, блюдо получается действительно вкусным. Если любите баклажаны, то гречка с запеченными баклажанами точно попадет в ваши кулинарные записи. Приятного аппетита!


Гречка с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Никогда в жизни не пробовала гречку с баклажанами - а ведь вкусно должно быть, в самом деле!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, да необычно, но это вкусно! Мне очень понравилось, отличное легкое блюдо!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта