Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки кружочками в духовке

Кабачки кружочками в духовке

Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому они прекрасно подойдут в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом насыщенного вкуса. Думаю, люди придерживающиеся диеты, постящиеся и просто любители кабачков оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Паприка - 1 ч.л.

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 40 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 85 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).


Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если она твёрдая).


Далее выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Вливаем растительное масло, добавляем паприку и всё хорошо перемешиваем.


На смазанный маслом противень или, как у меня, силиконовый коврик выкладываем кабачки слегка друг на друга. Если вы готовите порцию поменьше, то друг на друга их класть необходимости не будет, да и пряностей каждому кусочку достанется больше.


Далее солим кабачки по вкусу. Смазываем одну сторону кабачков нашей масляной смесью и сверху посыпаем прованскими травами.


Запекаем кружочки кабачков в духовке 35 минут при температуре 220°C. Не забывайте ориентироваться по своей духовке.


Кабачки приготовились, можно кушать.


Приятного аппетита!


Кабачки кружочками в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Пелагея
А масло сколько надо
3
ответить
Velement Автор рецепта
Пелагея, в ингредиентах всё указано - 3 ст.л.
0
ответить
Наталья
Очень вкусно. спасибо.
3
ответить
Velement Автор рецепта
Наталья, благодарю. Рада, что кабачки вам понравились:sendkiss:
0
ответить
Елизавета
Так вкусно получилось!!! Огромное спасибо! И главное всё за 23 минуты
4
ответить
Velement Автор рецепта
Елизавета, благодарю за отзыв:foldedhands: Очень рада, что вам понравились кабачки
0
ответить
Алексей Новичок
Сердечное Спасибо за простой и великолепный рецепт!!! Сделал всё в точности с рекомендациями в рецепте. Единственно, сократил время в духовке до 30 минут.
6
ответить
Velement Автор рецепта
Алексей, благодарю за доверие и за отзыв!
2
ответить
Ксена
У меня через 15 мин уже были готовы, хорошо, что посмотрела заранее
7
ответить
Нюша Новичок
А запекаете в обычном режиме или с конвекцией?
16
ответить
Velement Автор рецепта
Нюша, у меня нету конвекции, поэтому в обычном
4
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта