Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки, фаршированные яйцом и

Кабачки, фаршированные яйцом и сыром

Фаршированные кабачки могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом. Этот вариант может показаться слишком простым, но уверяю вас, что он очень вкусный. Майонез можно заменить на густую сметану, при желании в начинку можно положить зеленый лук или чеснок, они отлично дополнят своим вкусом начинку.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 60 г

Майонез - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.79
  • Ж: 6.23
  • У: 3.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные яйцом и сыром, соберите продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите около 10 минут, помойте кабачок с укропом, натрите сыр.


Переложите в глубокую миску натертый сыр, добавьте яйца, натертые также на терке. Разрежьте кабачок вдоль на две одинаковые половины, выскоблите сердцевину.


Добавьте рубленый укроп, немного майонеза, соль и перец по вкусу.


Переложите кабачок в огнеупорную форму, наполните лодочки начинкой. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верх-низ.


Кабачки получаются сочными, с простой, но очень вкусной начинкой.


Кабачки, фаршированные яйцом и сыром, готовы!


Приятного!


Кабачки, фаршированные яйцом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Куда мякоть от кабачка девать?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, не мякоть, а семечки. Если молоденький, то можно приготовить оладьи или в суп, если жалко, а если не очень, то в мусор.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта