E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кольца кабачков с фаршем в духовке

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Сочное мясное блюдо с невысокой калорийностью (несмотря на сыр и сало), которое можно подать не только на обед, но и на праздничный стол.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (900 г)

Фарш утиный - 450 г

Сало свиное - 120 г

Сыр "Моцарелла" - 180 г

Помидоры - 2 шт. (300 г)

Яйцо - 1 шт.

Специи для фарша - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными и сытными! И что немаловажно - в нём есть и овощи, и мясо одновременно, а также многими любимая сырная шапочка.


Кабачки можете брать как молодые, так и перезревшие. Фарш также можно взять любой - какой вашей душе будет угоден. У меня в холодильнике были утиные грудки и свиное сало, которые я перекрутила на мясорубке.


Чтобы запечь фаршированные кольца кабачков в духовке, нам потребуются вот такие продукты.


Первым делом займемся фаршем. Кладём в него яйцо, выдавленный через чесночницу чеснок, а также специи и соль по вкусу. Можно еще добавить перчика (я его очень люблю), но так как я готовила это блюдо и для своих деток, то перцем пришлось посыпать готовое блюдо у себя в тарелке))) Когда всё добавили, остаётся только вымесить фарш руками, ну или ложкой (если вам неприятно трогать фарш руками).


Теперь режем кабачки кружочками, а затем чем-то круглым (например, формочкой для печенья) или, как я, ножом вырезаем сердцевинку. Но серединку не выбрасывайте (если семечки не перезревшие и не жесткие), её можно использовать в других блюдах - например, приготовить тушеные овощи.


Режем кружочками помидоры и трём на бурачной тёрке сыр.


Дальше приступаем к формированию "башенки". Кладём на противень (чтобы ничего не пригорело "вдруг", я застелила его силиконовым ковриком) кольцо из кабачка. Внутрь выкладываем кусочек фарша. Далее - кружочек помидора, и в финале присыпаем сыром. Так формируем все "башенки".

Важно! Если вы не очень любите зажаренный сыр, то сыром стоит посыпать за 10-15 минут до конца приготовления блюда.


Выпекаем кольца кабачков с фаршем в духовке (предварительно разогретой) примерно 40 минут при температуре 200°C.


Такое блюдо получается сочным и с вкуснейшей сырной корочкой. Угощайтесь.


Приятного аппетита!


Кольца кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Здорово вы придумали - делать "башенки".
Фарш же слегка уменьшается при готовке. А вашим способом - это практически незаметно.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
ElizabethII, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта