E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Для фарширования и запекания в духовке используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры. Начинка из мясного фарша и грибов сделает блюдо сытным и питательным. Сочетание овощей и фарша очень удачное и гармоничное, а грибы придадут блюду дополнительный аромат.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 100 г

Лук репчатый - 35 г

Растительное масло - 25 г

Майонез - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.01
  • Ж: 12.5
  • У: 2.7

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и грибами.


Кабачки сполосните и разрежьте вдоль и пополам, чтобы получились "лодочки". Чайной или кофейной ложкой выньте мякоть, сделав углубление для начинки. Мякоть больше не понадобится, можете использовать ее для приготовления овощного бульона или супа-пюре.


Шампиньоны сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте так же мелко.


Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжарьте грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.


Смешайте мясной фарш с остывшими грибами. Начинку перемешайте, при необходимости добавьте специи по вкусу.


Наполните кабачковые "лодочки" начинкой. Выложите кабачки в форму для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом.


Кабачки полейте майонезом, сделайте сеточку.


Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 180°С около 30-35 минут, до готовности.


В горячем виде блюдо подавайте к столу.


Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, - отличный способ вкусно и сытно накормить семью. Подавать их можно как с гарниром, так и без него. Такие кабачки можете смело готовить даже на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличные кабачки и очень очень ностальгическая сковородочка!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта