E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Для фарширования и запекания в духовке используйте молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры. Начинка из мясного фарша и грибов сделает блюдо сытным и питательным. Сочетание овощей и фарша очень удачное и гармоничное, а грибы придадут блюду дополнительный аромат.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Мясной фарш (свиной или свино-говяжий) - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 100 г

Лук репчатый - 35 г

Растительное масло - 25 г

Майонез - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.01
  • Ж: 12.5
  • У: 2.7

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных фаршем и грибами.


Кабачки сполосните и разрежьте вдоль и пополам, чтобы получились "лодочки". Чайной или кофейной ложкой выньте мякоть, сделав углубление для начинки. Мякоть больше не понадобится, можете использовать ее для приготовления овощного бульона или супа-пюре.


Шампиньоны сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте так же мелко.


Сковороду слегка смажьте растительным маслом и обжарьте грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.


Смешайте мясной фарш с остывшими грибами. Начинку перемешайте, при необходимости добавьте специи по вкусу.


Наполните кабачковые "лодочки" начинкой. Выложите кабачки в форму для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом.


Кабачки полейте майонезом, сделайте сеточку.


Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 180°С около 30-35 минут, до готовности.


В горячем виде блюдо подавайте к столу.


Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, - отличный способ вкусно и сытно накормить семью. Подавать их можно как с гарниром, так и без него. Такие кабачки можете смело готовить даже на праздничный стол.


Приятного аппетита!


Кабачки, фаршированные фаршем и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
отличные кабачки и очень очень ностальгическая сковородочка!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта