E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из грибов

Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд, начиная наваристыми супами и заканчивая изысканными десертами. При этом считается, что есть самые вкусные грибы и так... все остальные. Мы же считаем, что это слишком круто - делить дары природы таким образом. Более того, вкус блюда с грибами целиком и полностью зависит от рецепта и навыков кулинара. Поэтому не столько важно, какие грибы перед вами, гораздо важнее, что и как вы можете приготовить из грибов ...

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить из грибов!

Полезные материалы

Аймкук

Рецепты блюд с грибами

Найдено рецептов с фото — 462

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
  • 34
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук
Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:

Помидоры - 100 г

Грибы шампиньоны - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Очень вкусны и яркий открытый лоранский пирог Киш с курицей и грибами.
  • 16
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H
Тесто на 2 пиццы:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Вода - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л

Вкусная, яркая, сытная закуска — речь конечно идет о пицце с грибами и колбасой. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете
  • 8
  • 199
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 300 г

Средняя луковица - 1 шт.

Сливки (22%) - 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп - 3 веточки

Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рецепт нежнейшего блюда из куриной грудки и грибов в белом сливочном соусе.
  • 5
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 4-6 шт.

Сыр сметанный - 65 г

Куриные яйца - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - 80 г

Свежий огурец - 1-2 шт.

Томат - для украшения

Листовой салат - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев - по вкусу

Соль поваренная - 5 г

Масло подсолнечное - для жарки

Вкусный, яркий и нарядный салат Подсолнух с курицей и грибами. Для украшения салата используются чипсы.
  • 19
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вода - 400 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем,...
  • 34
  • 67
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриное филе – 500-600 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Сыр - 100-150 г

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.
  • 5
  • 123
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе - 500 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Чернослив - 200 г

Грибы свежие - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Майонез - 150 г

Простой вариант салата «Венеция» с черносливом и курицей. Заправляем майонезом или смесью майонеза с йогуртом.
  • 12
  • 181
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Свинина (шея) - 800 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 головка

Ананас - 1 кольцо

Сыр - 6-8 ломтиков

Зернистая горчица - 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Соль по вкусу

Вкуснейший мясной рулет из свинины с грибами к праздничному столу. Для начинки используются шампиньоны, ананас, сыр, рук и специи.
  • 14
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кальмары свежемороженые - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Орехи грецкие - 80 г

Майонез - по вкусу

Простой и вкусный салат с кальмарами и грибами к праздничному столу. Также в состав салата входят: сыр и репчатый лук.
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 200 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Еще одна вариация запекания мяса по-французски с шампиньонами и картофелем.
  • 8
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

Очень вкусный и сытный грибной суп со сливками и плавленным сыром - простой и быстрый в приготовлении.
  • 12
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Рис – 200 г

Грибы – 250 г

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами.
  • 12
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Ветчина - 25 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

Жульен в картошке - оригинальная идея, как обойтись без специальной посуды для жульена.
  • 6
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Куриная грудка копченая - 250 г

Помидор большой - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Простой в приготовлении, вкусный и очень сочный салат, который можно подать на семейный обед или на праздничное застолье.
  • 5
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Шампиньоны – 0,5 кг;

Репчатый лук- 2 шт;

Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры – 2 шт;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Мука - 1 ст. ложка с горкой;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Растительное масло - для жарки.

Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто...
  • 81
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk
Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 125 г

Соль - щепотка

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук порей - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 1 веточка

Киш - это открытый пирог на слоёном или песочном тесте. Начинка может быть любой. А вот в заливке присутствуют сыр, сливки и яйцо.
  • 6
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от тома
Для начинки:

Куриное филе вареное - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Для теста:

Мука - 200 г

Кефир - 270 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо крупное - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

Очень вкусный и красивый внешне закусочный пирог с курицей и грибами.
  • 9
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Шампиньоны маринованные - 120 г

Свинина - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вариант вкусного и красивого салата "Полянка" для разнообразия вашего меню.
  • 8
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Зелень

Смесь перцев

Хмели-сунели

Еще один отличный способ приготовления курицы с грибами. На этот раз будем тушить куриное филе с шампиньонами в томатном соусе.
  • 4
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриное филе - 200 г

Грибы - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки (35%) - 150 г

Паста - 200 г

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Паста с грибами в сливочном соусе — вкуснейшее блюдо на обед или ужин. При подаче посыпьте блюдо сыром или зеленью.
  • 8
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

​Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.
  • 5
  • 110
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Для блинов:

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150-200 г

Рецепт приготовления блинного торта с курицей и грибами. Подходит для будней и праздников.
  • 8
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Вкусный картофельный пирог с грибами на каждый день. Такую выпечку можно подать в качестве ужина или просто к чаю.
  • 5
  • 99
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ризотто с курицей и грибами получается очень сытным, тягучим и ароматным. Рекомендую!
  • 14
  • 448
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Крахмал – 0.5 ч.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Готовим легкое, сытное, красочное и быстрое вегетарианское блюдо - гречневую лапшу с шампиньонами и овощами.
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
  • 17
  • 190
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе – 500 г

Вода – 3 ст. л.

Морковь – 1 шт. (большая)

Зеленый лук - 3 стебля

Брокколи – 1 большая головка

Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти

Грибы – 500 г

Чеснок – 4 зубчика

Корень имбиря - 2-3 см

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Маринад для грудки:

Растительное масло – 1 ч. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Соль – 0.5 ч. л.

Перец молотый – щепотка

Соль – 1/4 ч. л.

Соус:

Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)

Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Соевый соус – по желанию

Устричный соус – по желанию

Кунжут – по желанию

Крахмал - 1.5 ст. л.

Вода холодная - 1.5 ст. л.

Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.
  • 18
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Сливки (10%-15%) - 200 мл;

Соль, перец - по вкусу.

Шампиньоны - грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные...
  • 6
  • 186
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 150 г

Тесто слоеное - 200 г

Петрушка - пару веточек

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Очень вкусная горячая закуска как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
  • 4
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Мобильная версия сайта