E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Блюда из грибов

Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд, начиная наваристыми супами и заканчивая изысканными десертами. При этом считается, что есть самые вкусные грибы и так... все остальные. Мы же считаем, что это слишком круто - делить дары природы таким образом. Более того, вкус блюда с грибами целиком и полностью зависит от рецепта и навыков кулинара. Поэтому не столько важно, какие грибы перед вами, гораздо важнее, что и как вы можете приготовить из грибов ...

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить из грибов!

Полезные материалы

Аймкук

Рецепты блюд с грибами

Найдено рецептов с фото — 488

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
  • 34
  • 198
  • Ингредиенты
Аймкук
Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:

Помидоры - 100 г

Грибы шампиньоны - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Очень вкусны и яркий открытый лоранский пирог Киш с курицей и грибами.
  • 16
  • 205
  • Ингредиенты
Elena H
Тесто на 2 пиццы:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Вода - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями - 50 г

Колбаса варено-копчёная - 90 г

Сыр твёрдый - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Маринованные грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - по вкусу

Орегано, базилик - по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Томатный соус или паста - 1-2 ст.л

Вкусная, яркая, сытная закуска — речь конечно идет о пицце с грибами и колбасой. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете
  • 8
  • 199
  • Ингредиенты
Анжелика

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 4-6 шт.

Сыр сметанный - 65 г

Куриные яйца - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - 80 г

Свежий огурец - 1-2 шт.

Томат - для украшения

Листовой салат - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев - по вкусу

Соль поваренная - 5 г

Масло подсолнечное - для жарки

Вкусный, яркий и нарядный салат Подсолнух с курицей и грибами. Для украшения салата используются чипсы.
  • 19
  • 113
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Свежие шампиньоны - 300 г

Средняя луковица - 1 шт.

Сливки (22%) - 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп - 3 веточки

Приправа "карри" - 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рецепт нежнейшего блюда из куриной грудки и грибов в белом сливочном соусе.
  • 5
  • 143
  • Ингредиенты
Ната Киселева

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вода - 400 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем,...
  • 35
  • 67
  • Ингредиенты
Анжелика

Свинина (шея) - 800 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 головка

Ананас - 1 кольцо

Сыр - 6-8 ломтиков

Зернистая горчица - 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Соль по вкусу

Вкуснейший мясной рулет из свинины с грибами к праздничному столу. Для начинки используются шампиньоны, ананас, сыр, рук и специи.
  • 14
  • 197
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Куриное филе – 500-600 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Сливки – 150-200 мл

Сыр - 100-150 г

Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.
  • 5
  • 123
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 200 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Еще одна вариация запекания мяса по-французски с шампиньонами и картофелем.
  • 8
  • 167
  • Ингредиенты
Svetlaya

Куриное филе - 500 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Чернослив - 200 г

Грибы свежие - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Огурец свежий - 2 шт.

Майонез - 150 г

Простой вариант салата «Венеция» с черносливом и курицей. Заправляем майонезом или смесью майонеза с йогуртом.
  • 12
  • 181
  • Ингредиенты
ElenaV

Кальмары свежемороженые - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Орехи грецкие - 80 г

Майонез - по вкусу

Простой и вкусный салат с кальмарами и грибами к праздничному столу. Также в состав салата входят: сыр и репчатый лук.
  • 238
  • Ингредиенты
Elena H

Шампиньоны - 500 г

Лук-порей - 150 г

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 100 г

Сыр плавленный - 150 г

Картофель (по желанию) - 3-4 шт.

Укроп (по желанию) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 1 л

Очень вкусный и сытный грибной суп со сливками и плавленным сыром - простой и быстрый в приготовлении.
  • 12
  • 50
  • Ингредиенты
Татьяна

Шампиньоны – 0,5 кг;

Репчатый лук- 2 шт;

Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры – 2 шт;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Мука - 1 ст. ложка с горкой;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Растительное масло - для жарки.

Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто...
  • 81
  • Ингредиенты
Irina Serdyuk

Рис – 200 г

Грибы – 250 г

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Хотите замечательное блюдо на обед или ужин? Приготовьте ризотто с грибами.
  • 12
  • 89
  • Ингредиенты
Ксюша

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Ветчина - 25 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

Жульен в картошке - оригинальная идея, как обойтись без специальной посуды для жульена.
  • 6
  • 109
  • Ингредиенты
Наталия М.
Для начинки:

Куриное филе вареное - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Для теста:

Мука - 200 г

Кефир - 270 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо крупное - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

Очень вкусный и красивый внешне закусочный пирог с курицей и грибами.
  • 9
  • 137
  • Ингредиенты
Татьяна

Куриная грудка копченая - 250 г

Помидор большой - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Простой в приготовлении, вкусный и очень сочный салат, который можно подать на семейный обед или на праздничное застолье.
  • 5
  • 121
  • Ингредиенты
Татьяна
Для теста:

Мука - 1,5 стакана

Масло сливочное - 125 г

Соль - щепотка

Сметана 20% - 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук порей - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп - 1 веточка

Киш - это открытый пирог на слоёном или песочном тесте. Начинка может быть любой. А вот в заливке присутствуют сыр, сливки и яйцо.
  • 6
  • 226
  • Ингредиенты
тома

Шампиньоны маринованные - 120 г

Свинина - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вариант вкусного и красивого салата "Полянка" для разнообразия вашего меню.
  • 8
  • 193
  • Ингредиенты
Анжелика

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ризотто с курицей и грибами получается очень сытным, тягучим и ароматным. Рекомендую!
  • 14
  • 448
  • Ингредиенты
Аймкук

Куриное филе - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ч.л.

Сахар - щепотка

Соль - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Зелень

Смесь перцев

Хмели-сунели

Еще один отличный способ приготовления курицы с грибами. На этот раз будем тушить куриное филе с шампиньонами в томатном соусе.
  • 4
  • 180
  • Ингредиенты
Лана

Куриное филе - 200 г

Грибы - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки (35%) - 150 г

Паста - 200 г

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Паста с грибами в сливочном соусе — вкуснейшее блюдо на обед или ужин. При подаче посыпьте блюдо сыром или зеленью.
  • 8
  • 170
  • Ингредиенты
Лана

Для блинов:

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150-200 г

Рецепт приготовления блинного торта с курицей и грибами. Подходит для будней и праздников.
  • 8
  • 147
  • Ингредиенты
Татьяна

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки 15-25% - 200 мл

Карри - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Укроп свежий - 1 ст.л.

​Индейка с грибами в сливочном соусе - замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.
  • 5
  • 110
  • Ингредиенты
Анжелика

Гречка - 1 стакан

Шампиньоны - 200-250 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Ароматные специи - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны.
  • 9
  • 118
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп - по вкусу

Сметана 20% - 100 г (пожеланию)

Картофель - 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Вкусный картофельный пирог с грибами на каждый день. Такую выпечку можно подать в качестве ужина или просто к чаю.
  • 5
  • 99
  • Ингредиенты
Elena.D

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Крахмал – 0.5 ч.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Готовим легкое, сытное, красочное и быстрое вегетарианское блюдо - гречневую лапшу с шампиньонами и овощами.
  • 170
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Сливки (10%-15%) - 200 мл;

Соль, перец - по вкусу.

Шампиньоны - грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные...
  • 8
  • 186
  • Ингредиенты
Матильда
Тесто для тарталеток:

Мука - примерно 170 г

Ледяная вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Томатная паста - 30 г

Салат:

Шампиноны - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Яйца вкрутую - 1-2 шт.

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

Удобная порционная подача грибного салата со свежим огурцом и вареными яйцами.
  • 5
  • 221
  • Ингредиенты
Annabelle

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
  • 17
  • 190
  • Ингредиенты
Ирина Белая
Мобильная версия сайта