E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Лоранский пирог с курицей и гр

Лоранский пирог с курицей и грибами

Очень вкусны и яркий открытый лоранский пирог Киш с курицей и грибами.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:

Помидоры - 100 г

Грибы шампиньоны - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой - курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.


Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами


Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

Соединить масло, яйцо и соль


Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Замесить тесто


Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

Обжарить куриное филе


В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

Добавить грибы и лук


Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.

Выложить в форму тесто


Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Смешать сметану с яйцами


Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

Всыпать тертый сыр


На тесто выкладываем начинку.

Выложить на тесто начинку


Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

Полить пирог заливкой


Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

Украсить пирог помидорами и грибами


Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами


Киш Лорен готов. Приятного аппетита!

Фото лоранского пирога с курицей и грибами

Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 294

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 175

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Соня
Безумно понравился ваш рецепт!!!
Очень вкусно и практично
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Соня, спасибо за комментарий и фото! Рады, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Олег Новичок
Очень понравилось тесто, прям отламывал торчащие из формы верхушки и хрустел.
 Пирог лучше подавать холодным.
 Надо будет попробовать с лесными грибами, я думаю будет в разы ароматней.
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Тесто не подходит к курице. Это песочное тесто для сладких начинок. И низ остался сырым. Это не пирог, а жюльен в песочном корже
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Светлана, песочное тесто используется не только для сладких пирогов. В киш-лорен основа как раз песочная.
Нравится
(2)
ответить
Лизавета
Этот пирог очень вкусный. Один недостаток - калорийный, но съесть малюсенький кусочек очень сложно... Дала рецепт своей подруги и ее дети теперь зовут  этот пирог "Большой жюльен"...
Нравится
(1)
ответить
Анна
Отличный рецепт,спасибо что поделились)
Мой первый самостоятельно приготовленный лоран, очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Получилось вкусно, но тесто сухое и крошится сильно, т.е. в руку взять тяжело кусочек пирога... Елена, а если два яйца добавить в тесто? 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
можно попробовать одно яйцо добавить, я думаю может плотно замесили, сильно крутое? у меня не крошится после выпечки. 
Нравится
(2)
ответить
Может быть, ну и у меня долго начинка не пропекалась, я передержала, видимо
Нравится
(2)
ответить
наталья
Крошка-Тотошка,  а попробуйте меньше муки положить, я сыплю 1 стакан и получается хорошее тесто
Нравится
(0)
ответить
Классный пирог! Когда-то готовила его!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ликуся, а мы часто готовим, очень деткам нравится и не только с курицей и грибами 
Нравится
(0)
ответить
Этот пирог очень вкусен! А фотки, Ленусь, отличные!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесенька, захвалила просто 
Нравится
(0)
ответить
Обалденный - так в рот и просится!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
шикарный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
согласна, один из любимых
Нравится
(0)
ответить
Тетяна
Мой любимый пирог, но тесто я покупаю слоёно-дрожжевое. Попробуйте, УДАЧИ
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта