E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой - курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:

Помидоры - 100 г

Грибы шампиньоны - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами


Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

Соединить масло, яйцо и соль


Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Замесить тесто


Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

Обжарить куриное филе


В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

Добавить грибы и лук


Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.

Выложить в форму тесто


Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Смешать сметану с яйцами


Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

Всыпать тертый сыр


На тесто выкладываем начинку.

Выложить на тесто начинку


Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

Полить пирог заливкой


Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

Украсить пирог помидорами и грибами


Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами


Киш Лорен готов. Приятного аппетита!

Фото лоранского пирога с курицей и грибами


Лоранский пирог с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Елена Бел
Ещё раз спасибо за рецепт, часто пеку этот пирог, но только из покупного слоёного теста (мне так больше нравится, что быстро получается). Гости тоже хвалят.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена Бел, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! С покупным тестом, уверена, получается также вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Бел
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог, и в горячем виде, и в холодном. Только тесто брала покупное слоёное бездрожжевое (то что дома оказалось).
Нравится
(1)
ответить
Елена Бел, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился. Приятного аппетита! 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Очень простая выпечка с сытной начинкой и интересным вкусом. Спасибо за рецепт, очень понравилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Юлия, спасибо вам за комментарий и фото к рецепту! Рады, что выпечка вам понравилась! 
Нравится
(1)
ответить
Соня
Безумно понравился ваш рецепт!!!
Очень вкусно и практично
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Соня, спасибо за комментарий и фото! Рады, что вам понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Олег Новичок
Очень понравилось тесто, прям отламывал торчащие из формы верхушки и хрустел.
 Пирог лучше подавать холодным.
 Надо будет попробовать с лесными грибами, я думаю будет в разы ароматней.
Нравится
(6)
ответить
Светлана
Тесто не подходит к курице. Это песочное тесто для сладких начинок. И низ остался сырым. Это не пирог, а жюльен в песочном корже
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Светлана, песочное тесто используется не только для сладких пирогов. В киш-лорен основа как раз песочная.
Нравится
(6)
ответить
Лариса
Анастасия, я тоже люблю в песочном тесте не сладкую начинку. И все прекрасно пропекается.
Нравится
(2)
ответить
Лизавета
Этот пирог очень вкусный. Один недостаток - калорийный, но съесть малюсенький кусочек очень сложно... Дала рецепт своей подруги и ее дети теперь зовут  этот пирог "Большой жюльен"...
Нравится
(3)
ответить
Анна
Отличный рецепт,спасибо что поделились)
Мой первый самостоятельно приготовленный лоран, очень вкусно получилось.
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Получилось вкусно, но тесто сухое и крошится сильно, т.е. в руку взять тяжело кусочек пирога... Елена, а если два яйца добавить в тесто? 
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
можно попробовать одно яйцо добавить, я думаю может плотно замесили, сильно крутое? у меня не крошится после выпечки. 
Нравится
(3)
ответить
Может быть, ну и у меня долго начинка не пропекалась, я передержала, видимо
Нравится
(2)
ответить
наталья
Крошка-Тотошка,  а попробуйте меньше муки положить, я сыплю 1 стакан и получается хорошее тесто
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Крошка-Тотошка, вместо яиц можно положить сметану 2 ст. л.. Тесто нежнее и не крошится и не черствеет .
Нравится
(0)
ответить
Классный пирог! Когда-то готовила его!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ликуся, а мы часто готовим, очень деткам нравится и не только с курицей и грибами 
Нравится
(0)
ответить
Этот пирог очень вкусен! А фотки, Ленусь, отличные!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесенька, захвалила просто 
Нравится
(0)
ответить
Обалденный - так в рот и просится!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
шикарный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
согласна, один из любимых
Нравится
(0)
ответить
Тетяна
Мой любимый пирог, но тесто я покупаю слоёно-дрожжевое. Попробуйте, УДАЧИ
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта