Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка - всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой - курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Куриное филе - 400 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Заливка:

Помидоры - 100 г

Грибы шампиньоны - 2 шт.

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов
452 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами


Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью.

Соединить масло, яйцо и соль


Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Замесить тесто


Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне.

Обжарить куриное филе


В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу.

Добавить грибы и лук


Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы - 26 см.

Выложить в форму тесто


Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Смешать сметану с яйцами


Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем.

Всыпать тертый сыр


На тесто выкладываем начинку.

Выложить на тесто начинку


Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой.

Полить пирог заливкой


Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов.

Украсить пирог помидорами и грибами


Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами


Киш Лорен готов. Приятного аппетита!

Фото лоранского пирога с курицей и грибами


Лоранский пирог с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получилось вкусно!
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Лада
Лизавета, название пирога "Киш Лорен".
0
ответить
Лада, благодарим вас за уточнение.
0
ответить
Екатерина
Подскажите
Стакан муки это сколько грамм?
И стакан сметаны сколько грамм?
0
ответить
Екатерина, стакан муки это 120-150 граммов, сметаны: 210-250 граммов. Ориентируйтесь также на консистенцию теста при добавлении муки. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Елена Бел
Ещё раз спасибо за рецепт, часто пеку этот пирог, но только из покупного слоёного теста (мне так больше нравится, что быстро получается). Гости тоже хвалят.
Фото
0
ответить
Елена Бел, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! С покупным тестом, уверена, получается также вкусно :)
0
ответить
Елена Бел
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог, и в горячем виде, и в холодном. Только тесто брала покупное слоёное бездрожжевое (то что дома оказалось).
1
ответить
Елена Бел, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился. Приятного аппетита! 
1
ответить
Юлия
Очень простая выпечка с сытной начинкой и интересным вкусом. Спасибо за рецепт, очень понравилось.
Фото
2
ответить
Юлия, спасибо вам за комментарий и фото к рецепту! Рады, что выпечка вам понравилась! 
1
ответить
Соня
Безумно понравился ваш рецепт!!!
Очень вкусно и практично
Фото
4
ответить
Соня, спасибо за комментарий и фото! Рады, что вам понравилось!
1
ответить
Олег Новичок
Очень понравилось тесто, прям отламывал торчащие из формы верхушки и хрустел.
 Пирог лучше подавать холодным.
 Надо будет попробовать с лесными грибами, я думаю будет в разы ароматней.:okhand:
6
ответить
Светлана
Тесто не подходит к курице. Это песочное тесто для сладких начинок. И низ остался сырым. Это не пирог, а жюльен в песочном корже
0
ответить
Анастасия
Светлана, песочное тесто используется не только для сладких пирогов. В киш-лорен основа как раз песочная.
7
ответить
Лариса
Анастасия, я тоже люблю в песочном тесте не сладкую начинку. И все прекрасно пропекается.
2
ответить
Лизавета
Этот пирог очень вкусный. Один недостаток - калорийный, но съесть малюсенький кусочек очень сложно... Дала рецепт своей подруги и ее дети теперь зовут  этот пирог "Большой жюльен"...
3
ответить
Гость
Лизавета, детям скажите, что этот пирог называется "Киш Лорен".
0
ответить
Анна
Отличный рецепт,спасибо что поделились)
Мой первый самостоятельно приготовленный лоран, очень вкусно получилось.
1
ответить
Elena H Автор рецепта
:smile::sendkiss:
1
ответить
Получилось вкусно, но тесто сухое и крошится сильно, т.е. в руку взять тяжело кусочек пирога... Елена, а если два яйца добавить в тесто? 
1
ответить
Elena H Автор рецепта
можно попробовать одно яйцо добавить, я думаю может плотно замесили, сильно крутое? у меня не крошится после выпечки. 
3
ответить
Может быть, ну и у меня долго начинка не пропекалась, я передержала, видимо:laughing:
2
ответить
наталья
Крошка-Тотошка,  а попробуйте меньше муки положить, я сыплю 1 стакан и получается хорошее тесто
0
ответить
Антонина
Крошка-Тотошка, вместо яиц можно положить сметану 2 ст. л.. Тесто нежнее и не крошится и не черствеет .
0
ответить
Классный пирог! Когда-то готовила его!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ликуся, а мы часто готовим, очень деткам нравится и не только с курицей и грибами :smilehearth:
0
ответить
Этот пирог очень вкусен! А фотки, Ленусь, отличные!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Олесенька, захвалила просто :smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Обалденный - так в рот и просится!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:sendkiss::smile:
0
ответить
шикарный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
согласна, один из любимых:smilehearth:
0
ответить
Тетяна
Мой любимый пирог, но тесто я покупаю слоёно-дрожжевое. Попробуйте, УДАЧИ
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта