Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш лорен с семгой и сыром

Киш лорен с семгой и сыром

Оригинальный, сытный, вкусный киш можно приготовить из небольшого количества ингредиентов. Он получается сочным благодаря начинке с рыбой, а в сочетании с рассыпчатым тестом в основе - очень гармоничным.

Киш лорен с красной рыбой и сыром можно считать не повседневным и готовить к воскресному обеду или праздничному ужину. Готовится просто, но такой пирог можно предложить к чаю, к бокалу белого вина или накормить малоежек, не желающих есть рыбу - может, именно в пироге она им понравится больше.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 6 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сёмга (филе) - 300 г

Сыр - 100 г

Сливки - 10% - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Рассчитано на форму диаметром 22-24 см
  • 231 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 11.25
  • Ж: 14.48
  • У: 14.06

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для киша лорен с семгой и сыром.


Для закусочной версии пирога для взрослых в начинку можно добавить сыры с ярко выраженными вкусами, например, немного сыра с плесенью - горгонзола или рокфор.


Холодное сливочное масло порежьте на кубики и смешайте с мукой и солью в крошку.


Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Оно легко собирается шар. Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20-30.


Остывшее тесто выложите в форму и распределите по дну и краям формы, делая бортики. Излишки теста срежьте ножом.


Форму с тестом уберите на 10 минут в холодильник.


Сёмгу порежьте на крупные кубики, убирая мелкие косточки. Сыр натрите на крупной тёрке.


В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца и сливки. Слегка взбейте, добавив немного соли. Затем добавьте почти весь натёртый сыр и перемешайте. Немного оставьте присыпать пирог сверху.


В форму с тестом выложите кусочки сёмги, слегка присолите их.


Добавьте перемешанную яично-сливочную смесь с сыром. Присыпьте натёртым сыром.


Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовый киш лорен с семгой и сыром можно подавать горячим, тёплым или охлаждённым. Свой пирог я нарезала, только достав из духовки.


Приятного аппетита!


Киш лорен с семгой и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
на 180 и 40 мин. верх подгорает а тесто снизу не доходит. нужно уменьшать температуру.
0
ответить
Жанетта
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Есть вопрос, на сколько порций расчёт вашего рецепта?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Жанетта, добрый день, я думаю порций 4-.6
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта