Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и брокколи – известный французский открытый пирог. Один из немногих пирогов, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его готовят и в виде мини-кишей, и как у меня – в виде одного большого. Необыкновенно нежная начинка из горбуши в сливочной заливке может дать фору классической начинке из курицы. А брокколи - универсальный овощ, который прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. Изысканность вкусу придаёт замечательная заливка со сливочным вкусом и традиционное песочное тесто. Продукты доступные, печь - одно удовольствие. Любимый пирог в моей семье.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Вода ледяная - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Горбуша отварная - 250 г

Брокколи - 150 г

Сливки 10% - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Форма для выпечки - 20 см в диаметре
  • 229 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.23
  • Ж: 14.53
  • У: 13.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с горбушей и брокколи возьмите ингредиенты по списку.


Начните с приготовления теста. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску.


Добавьте соль и муку. Перетрите масло с мукой до состояния крошки. Это можно сделать руками, вилкой или миксером.


Влейте ледяную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно. Муки может потребоваться чуть больше количества, указанного в ингредиентах, поскольку она бывает разная. Готовое тесто отправьте в холод минут на 40.


Через время достаньте тесто из холода и раскатайте в пласт. Он должен быть немного больше диаметра формы для выпечки, чтобы получились бортики высотой 3-4 см. Наколите тесто вилкой.


Отваренную в подсоленной воде горбушу охладите, разберите на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите на тесто.


Свежую брокколи отварите в подсоленной воде 3-4 минуты. Затем воду слейте и обдайте брокколи холодной водой, чтобы она сохранила свой замечательный изумрудный цвет. Мороженую брокколи просто помойте, варить её не нужно. Выложите брокколи на горбушу. Начинку по желанию можно немного поперчить.


Приготовьте заливку для киша. В миску разбейте яйца.


Налейте к яйцам сливки.


Взбейте венчиком яйца со сливками. 2/3 сыра натрите на терке и добавьте в заливку. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты заливки.


Форму с тестом, горбушей и брокколи наполните сливочной заливкой.


Оставшуюся 1/3 сыра натрите на терке и посыпьте киш.


Выпекайте киш с горбушей и брокколи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Готовый киш немного охладите и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.


Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.


Киш с горбушей и брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какого диаметра форма для выпекания?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, диаметр формы для запекания 20 см. 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, вверху под списком ингредиентов написано.:smile:
0
ответить
А консервированная горбуша подойдёт?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, подойдет!:smile:
0
ответить
Очень вкусно, единственное горбушу отваривал в овощном бульоне, с лаврушкой и черным перцем. За раз половину слопали.
Фото
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Pepperillo, спасибо большое за фотоотчет!:bestofthebest:Рада, что понравился рецепт!:smile::hearth:
0
ответить
чук
Наверняка вкусно! У меня такой вопрос: Вы кладете в пирог уже отваренную рыбу, но разве, будь она сырой,  за то время, что печется в духовке, не успеет дойти? Спасибо. 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
чук, все очень просто. Сырая рыба в процессе запекания выделит много жидкости, а её итак достаточно в заливке. Корж  не пропечется как следует и будет сырым. Вы можете экспериментировать. Попробовать испечь пирог с отварной рыбой и с сырой. Увидите разницу.
2
ответить
И я часто готовила, а сейчас чего-то перестала. Надо возвращаться))) Вкусный пирог, знаю точно!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, вы как всегда правы! :hearth:
0
ответить
Раньше часто его готовила, ну очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Да, очень вкусно.:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта