E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с семгой

Заливной пирог с семгой

Я очень люблю заливные пироги. Они невероятно вкусны как в теплом виде, так и в полностью остывшем. Несомненным плюсом такой выпечки является и то, что несколько кусочков заливного пирога можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. Такие пироги вкусны с первыми блюдами, а также на завтрак. Кстати, и на пикник можно взять такой пирог. В общем, сплошь одни плюсы и никаких минусов. Я хочу предложить вам испечь заливной пирог с семгой. Безусловно, можно взять и любую другую рыбу.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Майонез - 130 г

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 180-220 г

Сода - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Семга - 400 г

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сахар - щепотка

Сыр - 50 г

  • 215 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку. Сыр берите любой достаточно твердый. Рыбу нарежьте пластинами.


Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавив щепотку сахара. Остудить.


Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и майонез и снова взбить.


Добавить муку с содой.


Перемешать.


Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями.


Выложить половину теста. На тесто - рыбу, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, натереть на крупной терке сыр, выложить лук.


Накрыть второй половиной теста.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут сорок.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Заливной пирог с семгой готов.


Дать ему чуть остыть, затем подавать.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с семгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Расхождение по граммовке в ингредиентах, касаемо пшеничной муки, связано с размером яиц. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно лениво стекать с ложки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Светлана
Классный эконом рецепт пирога. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Галина
А тесто какое должно получится на вид?! Первый слой теста залили, и начинку?! вот тут вопросы!!! начинка не потонет в тесте?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, на вид такое, как на фото. Откуда мне известно, потонет у Вас начинка или нет?
Нравится
(0)
ответить
а мне с лучком фото больше по ндраву ))) прям класс!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, спасиб))) Чем оно тебе так нра?))) Лучок так и просится - откуси меня)))))
Нравится
(0)
ответить
да, с красной рыбкой хорошо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, губа у Вас не дура
Нравится
(0)
ответить
Гляжу буржуинов в нашем полку прибыло
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да! Но бить надоть вас
Нравится
(0)
ответить
пока не набежали, скромно стяну пару кусочков! хорош!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Белая, на здоровье, дорогая)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта