E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с рыбой из дрожжевого те

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Аймкук

Ингредиенты

НАЧИНКА

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

ТЕСТО

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 50 г

  • 203 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог с рыбой из дрожжевого теста. Тесто вы можете взять и покупное, но домашнее, конечно, вкуснее! В качестве начинки подойдёт и красная рыба, а у меня сегодня обожаемый мной судак. Пирог готовится просто и достаточно быстро, получается сочным, насыщенным и сытным. Давайте же приступим поскорее к приготовлению!


Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Ингредиенты для пирога с рыбой из дрожжевого теста


Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи в миске, добавим тёплого молока

Смешать дрожжи с молоком


Перемешаем, добавим сахар, соль и растопленное сливочное масло (немного остудите).

Добавить сахар, соль и сливочное масло


Перемешаем, добавим яйцо.

Вбить яйцо


Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое тесто. Положим тесто в миску, накроем полотенцем и оставим подниматься на час-полтора.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Как филировать судака, я показывала здесь. Нарезаем филе на плоские кусочки, у меня примерно 2*3 см, можно порезать и помельче.

Порезать рыбу на кусочки


Лук почистим и порежем произвольно, можно кубиками, можно полукольцами.

Порезать лук


Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на две части: одну - побольше (на нижнюю часть), другую - поменьше (на верхнюю часть пирога). Нижнюю часть раскатываем и укладываем в форму (или на противень).

Выложить тесто в форму


Укладываем первый слой рыбы, кусочки располагаем плотно (ведь нам хочется много рыбы в пироге!).

Положить на тесто рыбу


Рыбу солим, перчим, сверху укладываем слой лука.

Положить слой лука


И ещё один слой рыбы! В нашем пироге будут только рыба и лук. Если же у вас рыбы не так много, то первым слоем можно добавить картофель, нарезанный пластиками, или слой отваренного риса.

Выложить слой рыбы


Снова добавим соль и перец. Уже аппетитно, правда?

Посыпать специями и солью


Теперь выкладываем слой лука, сверху добавим немного сливочного масла, поскольку судак - нежирная рыба. Если у вас сёмга или форель, то, конечно, масло добавлять не обязательно.

Положить лук и масло


Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем края. В середине обязательно нужно сделать отверстие для выхода пара. Сверху можно смазать яйцом или молоком.

Накрыть начинку тестом


Выпекаем пирог с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, нужно прикрыть пирог фольгой. Вот такой красавец у нас получился.

Испечь пирог


Вы только посмотрите, какой сочный у нас пирог!

Готовый пирог с рыбой из дрожжевого теста


Осталось только позвать родных к столу, налить молока или чая и с удовольствием отведать пирог с рыбой из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Фото пирога с рыбой из дрожжевого теста


Угощайтесь на здоровье!

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 100

    Подписчиков

  • 148

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Нина
Я начинку из рыбы делаю так: режу на небольшие кусочки лук и рыбу, посыпаю молотым перцем черным, добавляю по 1 столовой ложке майонеза и подсолнечного масла. Начинка получается сочная.
Нравится
(1)
ответить
Нина, спасибо за полезный совет!
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный и красивый. Кстати, в рыбную начинку, помимо лука, я добавила немного моркови :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лидия, спасибо за ценный комментарий и фото!)) Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Пирог с рыбой из дрожжевого теста я приготовила на свой день Рождения. Украсила, смазала сиропом, и он отлично заменил тортик и закуску.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ирина
сухой сверху получился
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Очень жаль, Ирина, что пирог не вполне Вам понравился. Может быть, дело в тесте? Если корочка суховата, можно сбрызнуть её водой или молоком и накрыть плёнкой или фольгой, сверху положить полотенце и подержать так минут 10. Благодарю за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт.  Просто и быстро. Все получилось очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо Вам большое за доверие и комментарий! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Азалия
И это можно есть? 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Азалия, это - можно есть))) А можно ли это есть Вам - я не знаю)))
Нравится
(4)
ответить
Любовь
Вопрос, а можно тесто замесить в хлебопечке?
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
У меня ХП нет, поэтому не могу точно сказать))) Наверное, можно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
В хлебопечи  замешиваю тесто и на пельмени
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Здорово! Значит, и это тесто получится)))
Нравится
(0)
ответить
какой красавец !
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! А вкусный))) Угощайтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой высокий, сытный пирог с ароматно начинкой!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рыбный курничек - супер!!! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Как здорово сказала, Ира))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пирог прекрасен!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Бери кусочек?)))
Нравится
(0)
ответить
Обязательно угощусь, люблю такие пироги))
Нравится
(0)
ответить
КрасавЕц!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, пирог-красавец, кусочек такой высокий и много начинки. А лук не сырой? Я что-то боюсь сырой лук в пироги, похрустывает у меня.
Нравится
(0)
ответить
Маш, а ты попробуй тоньше резать лук. А бывает такой сорт лука - очень горький и жестковатый.
Нравится
(0)
ответить
Стараюсь тонко, может его надо прям в один слой, не больше, или может правда от сорта еще зависит.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Лук можно кипятком ошпарить, тогда уж точно сырым не будет))) 
Нравится
(0)
ответить
Классный пирог Ренатушка! Такого кусочек съел и уже сыт!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Действительно, очень сытно и вкусно! Угощайся!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Девочки, узнала недавно что чтобы лук в пироге не хрустел его надо скалочкой прокатать. Совет был для чебуреков, но наверно и для пирога подойдёт
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта