E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)

Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)

Пироги с рыбой славились издревле, ещё в пору наших далёких предков. Каких только вариантов этого блюда не доводилось готовить кулинарам с тех пор. И тесто разное, и начинка из нескольких видов рыб, и различные овощные и крупяные добавки. Но и по сей день такие пироги пользуются популярностью.

Рецепт, который я предлагаю, довольно известный – дрожжевой пирог с отварной камбалой. Бытует мнение, что нежная мякоть камбалы, как никакая другая, подходит именно для дрожжевого пирога. И конечно, чтобы добавить нежности и избежать лишней влаги, в начинку добавим отварной рис. Такая выпечка послужит ароматной, вкусной, нежной закуской и в праздники, и в будни.

Форму пирога выбирайте по вкусу, я лишь предлагаю свой вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Камбала - 500 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 191 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 9.05
  • Ж: 6.11
  • У: 25.05

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для пирога с камбалой из дрожжевого теста.


Начните с приготовления теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи и налейте теплое молоко. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся. Дрожжи можно взять и сухие, их потребуется 7-8 граммов.


После добавьте яйцо. Сливочное масло растопите, немного охладите и также добавьте в тесто.


Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Можно это сделать с помощью миксера.


Или замесить руками в течение 8-10 минут.


Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Для этой цели я использую микроволновую печь. Подогреваю в ней стакан с горячей водой и ставлю миску с тестом. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


Ну а пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Камбалу выпотрошите, обрежьте плавники и помойте. Выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности в течение 20 минут с момента закипания. После охладите и отделите мякоть от косточек. Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Выложите в миску отварную камбалу, отварной рис и лук с морковью.


Добавьте нарезанную петрушку, посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить и добавить любимые сухие приправы для рыбы.


Когда начинка и тесто готовы к работе, можно приступать непосредственно к приготовлению пирога. Если у вас форма для выпечки как у меня, диаметром 20 см, то получится один пирог большой, другой - поменьше. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две части. Одну часть раскатайте в пласт и разложите на ней начинку, отступив от края 3-4 см.


Защепите края теста, придавая форму ватрушки.


От второй части теста отрежьте кусочек и раскатайте его в пласт. С помощью специального валика или ножа сделайте на тесте надрезы.


Полученной сеточкой накройте пирог, а края её подверните под пирог.


После дайте пирогу расстояться в тепле 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.


Время выпечки зависит от вашей духовки. Мне потребовалось для этого 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из формы. Накройте полотенцем и дайте ему остыть.


Пирог с камбалой из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.


Поверьте, отказаться добровольно от такого пирога сможет не каждый.


Пирог с камбалой (из дрожжевого теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Забрала себе, буду обязательно использовать! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, рада, что понравился рецепт! Спасибо за комментарий!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Масло сливочное нужно положить?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, в ингредиентах теста написано 60 грамм масла. 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина,  в тексте рецепта написано: 
После добавьте яйцо. Сливочное масло растопите, немного охладите и также добавьте в тесто. И в ингредиента тоже есть масло.
Нравится
(1)
ответить
Как же красиво и вкусно! Так профессионально сделать мог только мастер! :bestofthebest::smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, я Вас уверяю,с таким валиком у Вас тоже все получится!
Нравится
(1)
ответить
Зоечка, просто шикарный пирог!:bestofthebest: Представляешь, у меня такой валик лежит в бездействии уже лет 6. Я за него забыла одно время, а потом у меня выпечку почти есть перестали:smile:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая. У меня этот валик тоже давно. Вещь нужная в хозяйстве, если часто печешь, как я.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, надо его найти и хоть разок попробовать:smile: Я его даже не распечатывала)))
Нравится
(0)
ответить
О мой Бог, ты же знаешь, как я люблю твои решетки!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленушка, с таким валиком сумеет каждый, хотя, как сказать. Нужно еще правильно растянуть эту решетку. В общем, дело опыта. Спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой профессиональный, класс, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Наташа!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый, солнечный!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Большое спасибо, Таня!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта