E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаЛепешки
Сицилийская лепешка с виноград

Сицилийская лепешка с виноградом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Опыт использования винограда в выпечке может оказаться очень и очень интересным! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Виноград тёмный - 800 г

Сахар - 150 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вода - 160 мл

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахарная пудра - для декора

  • 191 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень интересный вкус, вот разве что косточки могут стать помехой. Но если виноградные косточки вас не пугают, то обязательно попробуйте приготовить сицилийскую лепешку с виноградом.


Виноград используется темный, сладкий. Я брала сорта Молдова.


Сухие дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте 2 ст.л. сахара и щепотку мелкой соли. Перемешайте.


В просеянную муку влейте воду с дрожжами.


Начните замешивать тесто. В процессе влейте 2 ст.л. оливкового масла.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на 2 часа в теплое место.


Обомните тесто, сформируйте круглый пласт - лепешку. Мне жаль сиропа, который растекается при выпечке сицилийской лепешки с виноградом, поэтому я готовлю это блюдо в форме, предварительно смазав всю поверхность маслом. Сформируйте небольшие бортики из теста.


Виноград промойте, отделите ягоды от веточки, удалите подпорченные. Соедините с остатками сахара и оливкового масла. Перемешайте.


Слегка вдавливая, выложите виноград на тесто. Можно полностью заполнить все пространство виноградом, но тогда будет выделяться очень много сиропа, тут решите сами. Мне нравится и так, и так: и полностью заполненное тесто, и наполовину.


Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Когда сицилийская лепешка с виноградом немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.


Сицилийская лепешка с виноградом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта