E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Рисовая каша с сухофруктами может обойтись и без добавления сахарного песка, ведь курага и изюм сами по себе - очень сладкие ингредиенты, да ещё и добавляются они сюда в большом количестве. Постарайтесь выбрать изюм и курагу без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов в составе. Такая каша наверняка порадует настоящих ценителей сухофруктов!

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 180 г

Курага - 80 г

Изюм - 80 г

Вода - 400 мл

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Получается примерно 3 порции
  • 120 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рисовой каши с изюмом и курагой (на молоке) подготовьте все необходимые ингредиенты.


Рис откиньте на дуршлаг и промывайте до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачной. Переложите промытый рис в кастрюлю и залейте 400 миллилитрами фильтрованной воды. На медленном огне, периодически помешивая, варите рис около 20 минут.


За это время рис должен успеть впитать в себя практически всю воду.


Изюм и курагу переберите от мусора и промойте под проточной водой.


Курагу нарежьте на средние по размеру кусочки. У меня очень крупный изюм, поэтому его я тоже порезала.


В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахарный песок. Варите кашу ещё 5-10 минут. Здесь кастрюлю уже можно накрыть крышкой.


Когда каша приобретёт нужную консистенцию, добавьте сухофрукты, сливочное масло и прогрейте ещё пару минут.


Рисовая каша на молоке с курагой и изюмом готова. Приятного аппетита!


Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта