E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из рисовых хлопьев на молоке

Каша из рисовых хлопьев на молоке

В последнее время все чаще в продуктовых магазинах можно встретить хлопья из различных круп. Готовятся все они считанные минуты, а некоторые и вовсе можно залить кипятком и запарить, как овсянку. Если вы любитель каши на завтрак, тогда из рисовых хлопьев на молоке вам непременно понравится. Во-первых, она готовится считанные минуты и не нужно утром долго стоять у плиты, а во-вторых, она настолько вкусная и нежная, что вы потом не захотите варить из обычного риса. И кстати, хлопья ненамного дороже крупы, так что ищите в продаже и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Рисовые хлопья - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Получается примерно 2 порции
  • 140 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 3.1
  • У: 23.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления каши из рисовых хлопьев на молоке. Молоко подойдет любой жирности, вместо сахара можно использовать мед или сироп.


Первым делом влейте молоко в сотейник, доведите до кипения.


Как только молоко закипит, сразу всыпьте рисовые хлопья.


Теперь нужно помешивать кашу постоянно, иначе хлопья могут приклеиться ко дну сотейника.


Варите кашу согласно инструкции: практически у всех производителей это от 3 до 5 минут. В конце варки всыпьте щепотку соли и сахар по вкусу.


Готовую кашу разложите по порциям, сверху положите любые свежие или замороженные фрукты и ягоды и подавайте.


Потрясающий завтрак! Каша из рисовых хлопьев на молоке готова.


Очень нежная и вкусная.


Приятного.


Каша из рисовых хлопьев на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дмитрий
1,5 стакана на 1 стакан хлопьев, это каша будет очень и очень густая. Даже на упаковке написано 1/3. Более того, на чистом молоке кашу не варят, а разбавляют молоко водой. И да, фотографии очень красивые.))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, спасибо)) Пропорции такие были на упаковке с хлопьями, каша получилась как пудинг, но не сильно густая, как раз норм. Возможно от производителя еще зависит. 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
У вас потрясающие фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, спасибо огромное!
Мне Ваши тоже нравятся
Нравится
(0)
ответить
Тань, какие они на вкус? Прям на рисовую кашу похоже по вкусу?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, абсолютно и совершенно Только рисин нет, которые жевать надо)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, а, ну, да, там запаришься жевать эти рисины За весь день не пережуешь
Нравится
(1)
ответить
Вкусный и полезный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта