E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСмузи
Зеленый смузи с капустой кейл

Зеленый смузи с капустой кейл (кале)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезный, витаминный, низкокалорийный смузи с добавлением капусты кейл, шпината, сельдерея, банана, яблока и мяты.

Ингредиенты

Вода - 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Сельдерей (стебли) - 2 шт.

Шпинат (свежий) - 20 г

Яблоко (зеленое) - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Мята - по вкусу

Мед - по вкусу

Объем стакана - 250 мл
  • 28 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Капуста кейл (кале) или браунколь популярна не только среди вегетарианцев и тех, кто придерживается системы правильного питания. Все чаще рестораны традиционного питания стали включать в свое меню капусту кейл. И это неудивительно, ведь данный овощ содержит огромное количество полезных веществ, да и разнообразие блюд, в которых может присутствовать кейл, великое множество.


Интересный факт: кейла насчитывается около 50 сортов и только зеленый кудрявый вид имеет самый нейтральный вкус и подходит для многих блюд, в том числе для смузи.


В ожидании весны порадуйте свой организм витаминным смузи, в составе которого все самое полезное. Готовится напиток в течение 10-15 минут, а получается не только ярким и красивым, но и вкусным.


Подготовим продукты для зеленого смузи с капустой кейл (кале): овощи, фрукты и зелень ополоснем и начнем готовить.


В чашу блендера нальем воду, добавим шпинат.


У капусты кейл удалим жесткий стебель, а зелень нарежем произвольно и выложим в чашу блендера к шпинату.


Взобьем все на высокой скорости блендера до однородности.


Стебли сельдерея нарежем кусочками, яблоко очистим от кожицы и семенной коробочки и тоже нарежем. Выложим сельдерей и яблоко в блендер и вновь взобьем.


Банан очистим и нарежем кружочками, у мяты нам понадобятся только листочки, оборвем их и вместе с бананом отправим в чашу блендера. Чтобы напиток не терял свой яркий цвет, выжмем сок из половинки лимона и добавим к остальным ингредиентам.


Включим блендер еще на некоторое время, чтобы измельчить все до однородного, в меру густого смузи. Попробуем напиток на вкус и добавим мед, после этого включим блендер на несколько секунд, чтобы размешать мед. Вместо меда можно добавить мятный сироп для усиления мятного вкуса.


Смузи готов, осталось лишь разлить его по порционным баночкам или стаканам. Напиток можно дополнительно охладить.


В зелёном смузи с капустой кейл (кале) много мякоти, поэтому перед употреблением банку с напитком нужно встряхнуть.


Приятного аппетита и доброго здоровья Вам!


Зеленый смузи с капустой кейл (кале) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта