Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готовлю совсем недавно, с тех пор, как узнала о пользе киноа. С киноа я теперь готовлю много блюд, но этот салат пока остается фаворитом в моей семье. Именно то, что овощной салат включает в себя киноа, делает его более сытным, ну, и полезным, безусловно.
Подготовим все продукты для приготовления салата. Салатный микс можно взять любой, сейчас в магазинах есть уже готовые расфасованные салатные миксы. Крупу киноа я встречала белую и коричневую, у меня сегодня коричневая, но и белая подойдет.
Прежде всего отварим крупу киноа. Соотношение крупы и воды - 1:2.
Крупу промоем водой из-под крана несколько раз, пока вода не будет прозрачной. В сотейнике или кастрюле вскипятим 4 столовые ложки воды, добавим 1 щепотку соли. Добавим киноа и дадим воде еще раз закипеть. После этого убавим огонь настолько, чтобы вода слегка булькала, и готовим киноа минут 15, пока вода не выкипит. После этого снимаем кастрюлю с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем киноа настояться минут 5-10.
Готовую киноа следует охладить, оставив ее остывать при комнатной температуре.
Авокадо разрезаем на две половинки вдоль. Удаляем косточку.
Нарезаем половинки авокадо на небольшие полоски.
Сбрызгиваем кусочки авокадо 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Помидоры черри нарезаем на половинки.
В миску выкладываем салатный микс, добавляем к нему нарезанные помидоры и авокадо.
Также выкладываем отваренную крупу киноа.
Заправляем салат оливковым маслом и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем.
Солим и перчим салат по вкусу и еще раз перемешиваем.
Салат с киноа, авокадо и помидорами черри готов!
Приятного аппетита!