E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Тушеная капуста с грибами и фа

Тушеная капуста с грибами и фасолью

Мне очень нравится этот рецепт, капуста получается очень вкусной и довольно сытной, благодаря фасоли. Вы можете использовать в рецепте консервированную фасоль - красную или белую, также можно взять фасоль в томате - зависит от ваших вкусов. У меня была обычная белая фасоль, которая прекрасно подошла для данного рецепта. Помимо прочего можно добавить томатный соус, разные специи, зелень.

При подаче тушеной капусты к столу можно добавить любой гарнир, свежие овощи. Если это не пост, капусту можно подать со сметаной. Надеюсь вам понравится этот простой и бюджетный рецепт.

Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Белая фасоль - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 146 кКал
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тушеной капусты с грибами и фасолью.


Самым первым делом необходимо подготовить фасоль - заранее замочить в воде на 6-8 часов, после промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности 1,5-2 часа.


Капусту можно нашинковать специальной теркой или при помощи овощечистки, также можно нарезать ножом, максимально тонко.


Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. Добавить сразу морковь к капусте.


Очистить лук и ополоснуть, накрошить мелкими кубиками. Добавить лук к капусте и моркови.


Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами.


В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь, грибы жарить на небольшом огне 10 минут, помешивая, после огонь убавить и накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с грибами 20 минут.


Добавить к капусте готовую фасоль, специи и лист лавра. Снова всё перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой на минимальном огне.


Готовую тушёную капусту с грибами и фасолью можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с грибами и фасолью — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 508

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 28

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта