Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из геркулеса

Котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулесовых хлопьев - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Подают самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кукурузная мука - для панировки

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 302 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, но подходит и пшеничная. Чтобы заготовки сохранили первоначальную форму и не развалились, жарить следует при высокой температуре, в шипящем масле.


Котлеты из овсяных хлопьев подают самостоятельно: с соусами, салатами, свежей зеленью, или в качестве "прессованного" гарнира к мясу и птице.


Возьмем компоненты по списку: геркулес, соль, перец, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное рафинированное масло, кукурузную муку.

Ингредиенты для котлет из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)


Овсяные хлопья доверху заливаем крутым кипятком, держим под крышкой минут 5-7.

Залить хлопья кипятком


Лук, морковь и пару зубцов чеснока измельчаем в комбайне до мелкого зерна. Пропариваем на сковороде в капле-другой масла (сока при таком измельчении овощей достаточно, можно обойтись без жира). Размягчаем минуты 3-4.

Обжарить морковь


Смешиваем вязкий геркулес, "утомленные" овощи, солим, перчим.

Соединить геркулес, морковь, соль и перец


Влажными ладонями формируем круглые или овальные котлеты из геркулеса, густо обсыпаем кукурузной мукой.

Сформировать котлеты


Жарим котлеты из овсяных хлопьев с обеих сторон до корочки на сковороде в раскаленном рафинированном масле.

Пожарить котлеты


Готово. На выходе - 11 домашних котлет из геркулеса.

Фото котлет из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)


Приятного аппетита!


Котлеты из геркулеса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Кайрат
Привет. Большое спасибо за котлеты. Не готовил бы сам, долго гадал из чего приготовлено. Заходят не в пример лучше чем каша
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Кайрат, привет! Если каша не нра, то да, котлеты получше.
0
ответить
Гость
Кайрат, а если их залить сметанно-майонезным соусом и немного потушить, вообще супер вкусно.
0
ответить
Анастасия
В связи с соблюдением диеты при ГВ, решила попробовать приготовить эти котлетки. Овсянку не люблю в качестве каши, кстати. Но эти котлеты перевернули мое представление о вкусе овсянки! Спасибо за рецепт! Действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!:bestofthebest:
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Анастасия! Для постного/диетического рациона котлеты как раз кстати. Рада, что пришлись по вкусу.
0
ответить
Симпатичные котлетки!
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, внешне похожи на котлеты и на вкус - вполне))
0
ответить
Хороши котлетки!:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Для постных дней, Лика, они как раз))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта