E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты из геркулеса и бульонн

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Очень необычные и вкусные вегетарианские котлеты из овсяных хлопьев.
Аймкук

Ингредиенты

Геркулес - 2 стакана

Вода - 1,5 стакана

Бульонный кубик - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или укроп - 0,5 пучка

Соль - при желании

Перец ч.м. - по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 44 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вариант котлет из геркулеса - это просто находка для вегетарианцев или постящихся. Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и вкусными. При этом никто из домашних не догадается, из чего же все-таки они приготовлены. Мой сын с уверенностью сказал, что они из картофеля с курицей. Когда я ответила ему, что там нет ни того, ни другого, он был очень удивлен и заинтригован. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Честно говоря, лично мне нравится второй вариант.


Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.

Ингредиенты для котлет из геркулеса и бульонного кубика


Залейте бульоном геркулес, дайте ему набухнуть минут 10. Я, честно говоря, ставлю минут на 5 в микроволновку в режиме "комби", и через 5 минут он абсолютно готов.

Залить геркулес бульоном


Лук нарежьте мелко, слегка обжарьте на растительном масле.

Обжарить лук


Добавьте обжаренный лук к готовому геркулесу.

Соединить лук с геркулесом


Нарубите мелко зелень, добавьте к геркулесово-луковому фаршу.

Положить зелень


Тщательно все перемешайте. Если будете готовить эти котлеты не в пост, можно добавить одно куриное яйцо.

Размешать геркулесовый фарш


Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Рецепт котлет из геркулеса и бульонного кубика


Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного!

Фото котлет из геркулеса и бульонного кубика

Аймкук
Автор рецепта
  • 839

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 142

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Наталья
Очень вкусно получается)))
0
ответить
13.10.2019 в 12:00:36
Татьяна Автор рецепта
Наталья , на здоровье)
0
ответить
15.10.2019 в 11:48:26
Андрей
По такому рецепту сделал котлетки, жена с дочерью не угадали из чего!
0
ответить
29.08.2019 в 16:18:50
Татьяна Автор рецепта
Андрей, здорово! на это и рассчитано
0
ответить
31.08.2019 в 17:18:52
Наталья
Андрей, Я тоже когда первый раз ела не поняла что это не мясо )))
0
ответить
13.10.2019 в 12:01:24
Татьяна Автор рецепта
Наталья , у меня сын сразу вычислил, что это не мясо, но что это на самом деле, так и не понял))))
0
ответить
15.10.2019 в 11:49:20
Лара
я такими в 90-ые семью, очень вкусно и сытно. Ещё геркулесовые шарики печенья делали, как с грецким орехом. Печенья на огуречном рассоле, без яиц...голод на выдумку гаразд))) Надо повторить, вспомнить.
0
ответить
12.03.2019 в 7:40:40
Татьяна Автор рецепта
Лара, вы абсолютно правы. Нам эти котлетки мама часто в 90-е готовила, иногда добавлялась докторская, было очень вкусно))))
0
ответить
16.03.2019 в 22:54:26
Наталья
Лара, Приветствую) А какое печенье можно из овсянки делать и как?)
0
ответить
13.10.2019 в 12:02:39
Танюш, мои тоже не угадали из чего сделаны, сказали только, что не из мяса! Для разнообразия буду иногда готовить.
0
ответить
15.02.2017 в 20:24:47
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси за красивое и аппетитное фото! рада ,что понравились)
0
ответить
15.02.2017 в 20:34:58
Интересные котлетки, давно видела такой рецепт, но как-то не получалось приготовить. Танюш, они очень аппетитные, не сомневаюсь, что мне понравятся, главное приготовить
0
ответить
27.01.2017 в 14:53:10
Татьяна Автор рецепта
Мариш, готовь с удовольствием)
0
ответить
27.01.2017 в 22:51:47
Неожиданно)))). Муж не поймет, а я бы отведала.
0
ответить
25.01.2017 в 19:04:44
Татьяна Автор рецепта
мой попробовал
0
ответить
25.01.2017 в 20:01:56
муж не поймет, а я попробую! 
0
ответить
25.01.2017 в 17:06:50
Татьяна Автор рецепта
я тоже так думала, но муж съел, даже две штуки, пока не сказала из чего
0
ответить
25.01.2017 в 20:01:27
Вот интересно, Танюш, как хлопья и грибной кубик дают вкус картофеля с курицей?))) Великая наука - кулинария!))) Сестрёнке в пост сделаю такие!
0
ответить
25.01.2017 в 15:47:34
Татьяна Автор рецепта
это ты у меня спрашиваешь??? у сына моего спроси  но на картофель действительно похоже)))) как драники на очень мелкой терке)))
0
ответить
25.01.2017 в 20:00:52
Сложно представить вкус! На вид такие аппетитные! Фото превосходные!
0
ответить
25.01.2017 в 11:33:25
Татьяна Автор рецепта
Томик, вкус интересный, если хлопья полностью запарились и их не видно, не возможно понять из чего. малый мой сказал, что это картофельники с курицей
0
ответить
25.01.2017 в 12:46:04
Я рыбно-мясная и очень любопытная, обязательно пару штук приготовлю из любопытства!
0
ответить
25.01.2017 в 22:35:39
Татьяна Автор рецепта
мы все такие, но я их даже повторить хочу
0
ответить
25.01.2017 в 23:54:26
Бог ты мой, чего только не придумают ))))
0
ответить
25.01.2017 в 8:22:47
Татьяна Автор рецепта
та, я тя прошу))) а из киноа, а из булгура, вегетарианство - страшная сила)))
0
ответить
25.01.2017 в 12:44:42
Ага! Растения дают нам кислород. А вегетарианцы едят зелень. Спаси планету - сожри вегетарианца
0
ответить
25.01.2017 в 13:09:56
Ты добрая девочка, я всегда это знала)))
0
ответить
25.01.2017 в 15:46:05
Ренатик, ну... не совсем добрая, и не девочка, но спасибо
0
ответить
25.01.2017 в 15:58:49
Татьяна Автор рецепта
Олесь, ну, ты, блин, даешь
0
ответить
26.01.2017 в 15:55:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта