E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы с козьим сыром

Вкусный салат со свеклой и козьим сыром готовится совсем быстро, если свекла уже сварена. Блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол, перед подачей основных блюд. Поэтому заранее выберите, в какой посуде вы будете его готовить - то ли на большом плоском блюде, то ли в небольших аккуратных пиалах - для порционной подачи. Сочные и вкусные листья Айсберга добавляют в салат аппетитного хруста и в целом делают блюдо более «пышным» и эффектным. И да, зелень лучше порвать руками.

Ингредиенты

Свекла - 1/2 шт.

Козий сыр - 70 г

Салат Айсберг - 2 листа

Ореховый микс - 1 небольшая горсть

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Растительное масло - 25 мл

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 40 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата из свеклы с козьим сыром. Листья помойте и обсушите салфетками, свеклу сварите и остудите.


Возьмите небольшое подходящее блюдо, порвите руками листья и выложите на него.


Сваренную свеклу очистите и нарежьте произвольно - можно полосками или кусочками.


Нарежьте небольшими кусочками козий сыр. В моем случае сделать это было не так просто, сыр был очень мягким и нежным, он прилипал к лезвию ножа. То есть сам нож мне приходилось постоянно смачивать холодной водой. Разложите кусочки сыра произвольно на тарелке.


Слегка измельчите ореховый микс (грецкий орех, миндаль, фундук, кешью), выложите в тарелку.


По желанию слегка подсолите салат и присыпьте специями по вкусу, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом.


Салат из свеклы с козьим сыром готов к подаче. Приятного аппетита!


Салат из свеклы с козьим сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свеклу нужно сварить заранее в кожуре, так как этот процесс может отнять от 20 до 60 минут.
  • Разрезая свеклу на половинки, проверьте, чтобы овощ не был волокнистым.
  • Для заправки подойдет любое растительное масло.
  • Орехи не стоит измельчать слишком сильно - пусть все же останутся небольшие кусочки.
  • Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
шикарное сочетание, бокальчик белого сухого еще
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, отличная идея 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта