E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с сельдью и авокадо

Салат с сельдью и авокадо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы большой любитель селедки и часто ее покупаете, то для разнообразия можете попробовать приготовить салат с сельдью и авокадо.

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Авокадо - 1 шт.

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения

  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, иногда хочется какой-то необычной подачи, возможно, в виде салата.


На ум сразу приходит многослойный салат "Селедка под шубой", но с ним не хочется возиться, ведь такое блюдо чаще всего готовится к праздничному столу. А вот в будни подойдет что-то более легкое и быстрое, тем более без жирных соусов типа майонеза. Поэтому возник вот такой вариант салата с селедкой, авокадо и свёклой, а как известно, эти продукты отлично сочетаются между собой, так что советую!


Итак, возьмем необходимые продукты для салата с сельдью и авокадо.


Нарежем филе сельди и половинку головки красного лука мелким кубиком.


Смешаем в мисочке нарезанное филе и лук, добавив несколько капель оливкового масла.


Предварительно отваренную свёклу очистим и также нарежем мелким кубиком. У меня была очень маленькая свёкла, поэтому я взяла две штуки.


В последнюю очередь нарежем кубиком авокадо. Самое главное - найти хороший спелый плод авокадо, чтобы мякоть была без темных пятен, мягкая, с приятным сливочным вкусом. Нарезанное авокадо сразу кладем в пиалу, в которую выжмем сок половинки лимона и добавим оливковое масло. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите много лимонного сока, то можете его немного разбавить жидким медом, кстати, он тоже часто добавляется в заправки для салатов.


Теперь можно приступать к сборке. Такой салат можно подать порционно, например, в маленьких стаканчиках, бокалах или креманках. Так мы и поступим, на дно креманки кладем кубики авокадо, но без маринада, он нам уже не нужен, ведь его задача была не допустить потемнения авокадо.


На подушку из авокадо кладем кубики сельди с луком.


Верхним слоем для нашего салата послужит свёкла, выкладываем ее поверх селедки.


Украсим салат петрушкой и сбрызнем немного оливковым маслом.


Салат с сельдью и авокадо готов, сразу подаем его к столу.


Приятного аппетита!


Салат с сельдью и авокадо — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 182

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Фига се, сочетание!!!  Но, когда пытаюсь себе его представить, понимаю, что вкусно!
0
ответить
31.01.2019 в 17:03:43
Natali Автор рецепта
Наталия М.,  интересно, почему фига се?)) Авокадо с селедкой шикарно сочетаются
0
ответить
31.01.2019 в 18:45:29
Наталия М., подтверждаю , делаю тартар с селедкой и авокадо (+до фига всего) уже лет 8, очень вкусная штука  
0
ответить
31.01.2019 в 18:58:59
Наталочка, хороший салатик! У меня тоже селёдку любят и чаще всего я просто её кусочками нарезаю, как и ты.
0
ответить
29.01.2019 в 2:16:33
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо)))  у нас ее готовы есть хоть каждый день, вот и приходится что-то новое находить или придумывать
0
ответить
29.01.2019 в 13:46:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта