Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат "селедка под шубой", но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.
Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.
Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится - потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.

Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.

Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.

Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.

Далее выложите слой горошка.

Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
