Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Финский салат

Финский салат

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат "селедка под шубой", но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

2 порции
  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 54 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.


Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.


Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.


Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.


Далее выложите слой горошка.


Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Финский салат, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зинаида
Для цветового эффекта (что бы красиво смотрелось в стакане при подаче) слой свеклы и сразу идущий слой сельди разделить контрастным цветом например мелко укропом, либо крупно желтки яиц, либо зел. луком - будет красиво и разнообразно… Всем добра и новых вкусовых ощущений!!!
0
ответить
Л.А.
Непонятная подача салата. Кушать зелёный горошек с луком? Всё есть отдельно, не смешивая, тогда можно и не выкладывать вовсе.
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Л.А., это подача слоеного салата, ничего странного в этом нет. Во время еды любой слоеный салат перемешивается. 
0
ответить
Людмила
Галюша, попробуйте перемешать в полном стакане и целая половинка сельди на стакан много, но это лично для меня. В целом мне не понравилось.
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, кто мешает взять емкость побольше, чтобы не до краев? Филе сельди бывает разных размеров, это по умолчанию.
0
ответить
Гость
Галюша, в стакане перемешивать неудобно
0
ответить
Вера
Должно быть очень вкусно.
Ведь там все полезное.
Спасибо.
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, пробуйте на здоровье!
0
ответить
Елена
способ подачи винегрета. Но это правда вкусно и для разнообразия подходит
3
ответить
Тоже такой салат готовлю, очень вкусный!:bestofthebest:
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо)) мне тоже понравился:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта