E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Финский салат

Финский салат

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат "селедка под шубой", но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

2 порции
  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.


Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.


Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.


Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.


Далее выложите слой горошка.


Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Финский салат, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Л.А.
Непонятная подача салата. Кушать зелёный горошек с луком? Всё есть отдельно, не смешивая, тогда можно и не выкладывать вовсе.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Л.А., это подача слоеного салата, ничего странного в этом нет. Во время еды любой слоеный салат перемешивается. 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Галюша, попробуйте перемешать в полном стакане и целая половинка сельди на стакан много, но это лично для меня. В целом мне не понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, кто мешает взять емкость побольше, чтобы не до краев? Филе сельди бывает разных размеров, это по умолчанию.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Должно быть очень вкусно.
Ведь там все полезное.
Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
способ подачи винегрета. Но это правда вкусно и для разнообразия подходит
Нравится
(2)
ответить
Тоже такой салат готовлю, очень вкусный!
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо)) мне тоже понравился
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта