E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Финский салат

Финский салат

Вкусный, яркий финский салат с сельдью и свеклой, подойдет для любого застолья.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

2 порции
  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат "селедка под шубой", но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.


Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.


Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится - потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.


Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.


Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.


Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.


Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.


Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.


Далее выложите слой горошка.


Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Финский салат — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 213

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Тоже такой салат готовлю, очень вкусный!
1
ответить
28.07.2019 в 18:45:49
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо)) мне тоже понравился
0
ответить
29.07.2019 в 9:55:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта